Этот стон у них песней зовётся, у нас - диагнозом, где чёрным по белому о политической импотенции всей местной оппозиции:
"Ну прекрасно же! - пишет в своём телеграм-канале новоиспечённый три дня назад член "СправРоссии" Андрей Маликов. - Все округа попилили между собой. Климова не зарегистрируют — считай, мандат у Пашкова. Прелесть! ". ( https://t.me/steelmalikov/2171 )Раздаётся стон отчаяния. Скупы мужские слёзы потекли ручьём по небритой щеке.
А причём тут, позвольте поинтересоваться, некто Климов? И почему, если Климова не зарегистрируют, то мандат автоматически у Пашкова?
Введём читателей в курс дела. Речь о 4-м городском одномандатном округе на выборах депутатов областной Думы в Белгороде . Боевой округ, это мы признаем, здесь будет своеобразное ристалище, где сойдутся в схватке все пассажиры нынешнего политического Ноева ковчега. Все партийные твари будут представлены - и парламентские, и несистемные, и самовыдвиженцы, и пенсионеры, и навальнята - в общем, весь, что называется спектр, не к ночи буде помянут.
Да, Максим Калимов, массовик-затейник у местных навальнят, открыто заявил о своём участии в выборах депутатов областной Думы именно на этом округе. Но не только он - от партии "Яблоко" собирается участвовать Евг. Бычковский, от коммунистов, по нашим сведениям, вроде бы на этот округ заявляется Кирилл Скачко, депутат горсовета, от жириновцев – Инна Петренко. Справороссы пока в замешательстве, у них, как обычно, старик Селиванов всегда на что-то претендует, но у регионального отделения есть свои виды на этот округ - от «СР» здесь планируется выставиться Юрий Мухин, гендиректор ООО «Домострой».
Вы видите, как много «девушек» хороших, как много ласковых имён? Так почему же у некоторых наблюдателей свет клином на Климове сошёлся?
Кстати, Климова, скорее всего, не зарегистрируют, это даже к бабке-гадалке не ходи. Он не соберёт подписи. Трындеть, из соцсетей не вылезать и языком молоть - это одно, а практическая политическая работа, решение организационных вопросов - это, как говорят в Одессе, совсем другая разница.
Лично мы искренне желаем Максиму Климову успехов, чтобы он собрал нужное количество подписей в поддержку выдвижения, как того требует закон, и зарегистрировался.
Но если у него в этот раз не получится, так не беда – молодой, здоровый, энергичный – Максимка ещё успеет поучаствовать во всех выборах. Кстати, мы бы ему советовали не начинать с больших, крупных весов, а то ведь пупок может выскочить. Всё-таки областная Дума – это для тяжеловесов, для тех, кто уже что-то достиг и может большие веса поднимать. Пусть бы Максимка для начала поучаствовал, например, в выборах старшего по подъезду в своём доме. Вот! Это сегодня его уровень. И опыта наберётся, и мускулы подкачает.
Теперь пару слов о созданной только что новой общественной организации – Ассоциация Советов территорий округа № 4. Сокращённо – АСТО №4. Мне нравится. Пусть слегка шепеляво, но смысл ясен – «а сто вы себе думали, сто мы вам округ просто так отдадим?». Всё правильно: взрослые люди настроены всерьёз, выстраивают рабочие схемы, создают необходимые конструкции – тут ни малейших не может быть возражений! Создавайте и вы! Не трещите в соцсетях, не переливайте из пустого в порожнее, а делайте что-то полезное, работайте.
Некоторые белгородцы нас вчера в личке закидали вопросами – тут админресурс, тут нарушения на каждом шагу, почему молчим и т.д. Никакого тут ресурса и ни малейших нарушений! Прокуратуре даже глядеть в эту сторону нет нужды. Советы территорий в городе - это уже устоявшиеся общественные форматы - имеют полное право объединяться для решения общих задач, что-то сообща создавать. На 4-м округе они объединились и создали АСТО №4. Какие вопросы? Да нет и быть не может!
Точно так в городе действовали, когда формировали Советы территорий – создавали Совет, включали туда будущего депутата, и потом он работал на своём округе уже в статусе избранника, опираясь на поддержку общественности. Что в том плохого? Теперь объединились уже Советы территорий № 12, 13, 14, 15, 16. Они образуют 4-и избирательный округ в Белгороде. И люди хотят, чтобы депутат областной Думы душой болел за их нерешенные вопросы, за проблемы территорий, и помогал их решить. Логично и разумно! Сетевая структура – ничего нового, но вещь полезная.
Почему участники учредительной конференции избрали председателем АСТО №4 Александра Пашкова? Да какое нам до того дело! Мужик реальный, конкретный, потенциал виден за версту - почему нет? Мы, например, не согласны с тем, что Зюганов возглавляет, допустим, КПРФ. И что с того? Коммунисты встанут, споют хором «Вихри враждебные» и скажут нам дружно – пошли вон, да еще кулаком пригрозят и махнут рукой на прощание. Точно так же всем недовольным имеют право махнуть рукой участники учредительной конференции АСТО №4. И возразить нечего!
Кстати, весьма интересную конструкции создали на 4-м округе. Если как раньше - там да, сплошной админресурс был, а теперь на этом округе включается в работу общественная поддержка и народное подспорье. Прикинь! И ведь не придерёшься! Молодцы. Умно. Простенько, но со вкусом.
Владимир БАБИН
На снимке: учредительная конференция по созданию АСТО №4
Новое на сайте
Новые комментарии
-
2 недели 8 минут назад
-
6 недель 4 дня назад
-
20 недель 1 день назад
-
20 недель 4 дня назад
-
22 недели 1 день назад
-
22 недели 2 дня назад
-
26 недель 3 дня назад
-
26 недель 4 дня назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
9 недель 6 дней назад
-
20 недель 3 дня назад
-
29 недель 3 дня назад
-
1 год 3 недели назад
-
1 год 31 неделя назад
асто тут скажишь? усё правильна автар аписал! тахта и надать!гомонять чта писатиль приляпин сваю партию сделал - у няго у партии артист иназемный! кличут сягалам! так ён ни бялмеса па русски, а будя у думя работать на русских! хай работая - зато русским благадать будя усякая хуба от иназемца! а то сваи заелися и усё по заграницам паглядують!
Такое впечатление , что Бабин вещает из 90-х.
Кстати, примечательной особенностью 90-х была открытость и конкретность.
Ну да. Тогда спецслужбы ,только начали под себя подминать все общественные и властные институты в стране.
Каие "советы территорий"? Каждый час на государственных каналах СМИ сообщают: "по возможности оставайтесь дома"! И только 24 июня, после 75 Парада они предложат: "по возможности приходите на избирательные участки, чтобы одобрить предлагаемые вам изменения в Конституцию".