В «ГБ» № 19 (189) от 20 мая с. г. был опубликован материал под названием «Бастион на Ватутина», в котором, если отбросить частности, рассказывалось о том, как жильцы дома № 25 по указанной улице в областном центре сообща пытаются понять, чем отличается типичное мародерство от реформы ЖКХ
Понимая, что по одиночке им с этой замечательной реформой точно не справиться, жильцы упомянутого «бастиона» однажды организовали комитет территориального общественного самоуправления (ТОС), коему присвоили интригующее наименование «ДНК». Возможно, авторы оригинального названия хотели особо подчеркнуть, что истоки проблем во взаимоотношениях собственников жи-лья с жилищно-коммунальной сферой находятся на генетическом уровне.
Как нам стало известно, коммунальщики Белгорода, непосредственно отвечающие за содержание, обслуживание, текущий и капитальный ремонты указанного дома на статью отреагировали быстро, причем в лучших традициях далекого советского прошлого. Сопредседателя комитета ТОС «ДНК» Ивана Аврамовича Похила, принимавшего непосредственное участие в подготовке материала, вызвали «на ковер».
Вот что рассказал нам Иван Аврамович, придя после «чистки» в редакцию и слегка успокоившись:
– Меня пригласили на заседание правления ТСЖ «Ватутинское», где я надеялся услышать ответ на поставленные газетой вопросы. Сразу скажу: все факты, изложенные в материале, в точности соответствуют действительности. Иначе и быть не могло: я лично передавал корреспонденту необходимые документы и вместе с ним работал над материалом.
К тому добавлю, что документы, на наш взгляд, обличающие коммунальщиков в незаконных деяниях, а то и в прямом мошенничестве, мы не только в редакцию направили, а еще и в городскую прокуратуру. Жильцы дома благодарны газете «Голос Белогорья» за то, что не побоялась от нашего имени поставить перед коммунальными службами острые вопросы. Люди имеют полное право знать, куда и на что тратятся бюджетные средства, отпущенные государством на поддержку ЖКХ вообще и капитальный ремонт жилфонда в частности.
Что же я услышал на заседании правления ТСЖ «Ватутинское», которое проходило в лучших традициях былых времен? Будто в машине времени я перенесся в коммунистическую эпоху и попал на бюро райкома партии, где якобы имеющие на то право «песочили» провинившегося лишь за то, что он посмел иметь свое мнение и открыто его высказать. Члены правления за три минуты решили все свои внутренние дела, а потом в течение полутора часов изливали на меня «гнев и возмущение».
Пуще других распалилась управляющая ТСЖ Лилия Петрова. Так и сказала прямым текстом: её, видите ли, отрывают от важных и неотложных дел, таскают сейчас «по всяким там ОБЭПам и прокуратурам». Так ведь правильно делают, что таскают! Именно г-жой Петровой подписаны фиктивные протоколы никогда не проводившихся собраний, на основании которых постановлением городской администрации были адресно выделены из фонда содействия реформе ЖКХ 8 миллионов на утепление наружных стен нашего дома. И что в итоге?
Деньги под руководством г-жи Петровой истрачены успешно, а где в нашем доме утепление? Нет его, и теперь, видимо, не скоро будет. Вот о чем шла речь в газетной статье. А есть еще статья 158 Жилищного кодекса РФ, где черным по белому написано: без ведома собственников жилья никакие средства, выделенные на ремонт и содержание жилья, расходоваться по прихоти чиновников не могут. Это дает нам основание быть уверенными, что на нарушителей законов обязательно найдется управа и все, виновные в разбазаривании государственных средств, будут строго наказаны.
Записал Сергей Новожилов
ТЫ ПОМНИШЬ, КАК ВСЁ НАЧИНАЛОСЬ?
В редакцию газеты «Голос Белогорья» от жильцов дома № 25 по пр. Ватутина
С большим удовлетворением мы прочли в вашей газете от 20 мая с.г. материал под названием «Бастион на Ватутина», в котором прямо и откровенно поставлены вопросы, не первый год волнующие всех жильцов нашего дома. Надеемся, что ответы на эти вопросы мы получим от соответствующих должностных лиц и они будут опубликованы в ближайших номерах.
Жильцы дома № 25:
Т.Ф. Гонтарева, Л.Д. Коваленко, В.А. Локтев, В.А. Канашин и др. (всего 24 подписи)
Три года прошло с той поры, когда мы узнали о существовании на проспекте Ватутина в областном центре дома № 25. Как всё начиналось? Именно так, как запечатлено на снимках из редакционного архива: жильцы учредили самоуправление в отдельно взятом доме и сразу столкнулись, мягко говоря, с недопониманием со стороны некоторых ответственных лиц, ведающих в городе коммунальной сферой. На одном из собраний, где жильцы дома, замахнувшиеся на «святое», то есть финансовые потоки, по пунктам высказывали свои претензии коммунальщикам, побывал корреспондент «ГБ». Тогда была зима, сейчас – лето, а всё остальное ничуть не утратило актуальности.
________________________________________________________________________
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Компания Сделаем-Окна.ру производит качественный ремонт окон в Ногинске, а также их установку со стеклопакетами любых производителей (из профиля REHAU, VEKA, KBE и т.д.) с фурнитурой MACO, WINKHAUS, ROTO, AUBI.
Новое на сайте
Новые комментарии
-
День добрый! А ты , готов8 недель 2 дня назад
-
Добрый день Как сделать8 недель 5 дней назад
-
Глядя на фото можно с10 недель 2 дня назад
-
Я не могу понять, Власть10 недель 3 дня назад
-
Ещё чего , "ВКонтакте" ...14 недель 4 дня назад
-
Читайте лучше "Вадимир Бабин14 недель 4 дня назад
-
Ну ты крут , САВА! Это же15 недель 5 дней назад
-
кудый та ни туды ента газета15 недель 5 дней назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
8 недель 4 дня назад
-
17 недель 4 дня назад
-
44 недели 9 часов назад
-
1 год 19 недель назад
-
1 год 23 недели назад