Частные предприниматели Белгорода недостаточно уделяют внимания охране своих предприятий и обеспечению на них общественного порядка.
По этой причине в январе прошлого года в Белгороде был зафиксирован рост количества краж из торговой сети, хищений с предприятий и поджогов. Мало того, по причине халатного отношения владельцев к вопросам общественного порядка в Белгороде были зафиксированы несколько преступлений, приведших к жертвам. Об этом рассказал на совещании в управлении потребительского рынка департамента экономики, финансов и инвестиционной политики администрации Белгорода начальник УВД областного центра Юрий Хлудеев.
– В развлекательном заведении «Милан», – рассказал Юрий Владимирович, – охрана не уследила за посетителями, в результате произошла массовая драка с применением огнестрельного оружия. В развлекательном центре «Мегаполис» произошло столкновение между отдыхающими, в результате которого четверо человек с ножевыми ранениями попали в больницу, один скончался на месте драки.
Как рассказал Юрий Хлудеев, в день трагедии в «Мегаполисе» отдыхали около 700 человек. Между двумя группами знакомых завязалась потасовка. Охранники, вместо того чтобы пресечь драку и вызвать милицию, вытолкали дерущихся на крыльцо. Там битва продолжилась с новой силой, но уже с применением холодного оружия.
– Это говорит о халатном отношении к работе руководителя заведения, – пояснил начальник УВД, – и о непрофессионализме его сотрудников. В случае возникновения драки нужно пресекать конфликт на корню и немедленно вызывать милицию. Однако этого сделано не было. Кроме того, когда конфликт трагически закончился и на крыльце остались лежать четверо порезанных ребят и один убитый, охранники и в этом случае не обратились в милицию, а вызвали только «скорую». Как выяснилось, охранники не были инструктированы на случай нештатных ситуаций, а один из них вообще оказался бывшим наркоманом, ранее отсидевшим в тюрьме за кражу.
Со следующей недели по решению начальника УВД Белгорода во всех развлекательных центрах и питейных заведениях силами милиции совместно с представителями администрации будут проведены проверки на предмет знания сотрудниками их обязанностей.
– Каждый охранник, каждая официантка или бармен должны знать, как себя вести в случае возникновения ЧП, – считает Юрий Хлудеев. – А с руководителями увеселительных заведений мы заключим договоры на предмет оснащения помещений видеонаблюдением и подключением к централизованной охране. Кроме того, все штатные сотрудники будут подвергнуты проверке. Поверьте, многие начальники будут удивлены выявленными в ходе проверки «сюрпризами» из прошлой жизни своих подчиненных.
Помимо охраны общественного порядка начальник ГУВД Белгорода обратил внимание частных предпринимателей на то, что в клубах и развлекательных центрах собираются преступные группировки.
– У нас есть информация, что в ряде заведений собираются криминальные группировки, отдыхают там, проводят деловые встречи, решают свои вопросы. Такое положение дел нетерпимо, – без тени смущения заявил главный милиционер областного центра.
Это мы к тому, что если есть информация о сборище криминальных группировок, то надо не разговоры разговаривать, а брать всю группировку на месте. Или не надо? Или достаточно того, что об этом на совещании со всей прямотой с высокой трибуны…
Нет, если в целом, то мы не спорим: в городе должен быть наведен порядок, жизнь в областном центре нужно сделать безопасной и комфортной. А не то Белгород потихоньку превратится в Чикаго – уже пошла стрельба на дискотеках, поножовщина на танцах.
Комплекс мероприятий по поддержанию общественной безопасности в областном центре силами городского УВД и администрации города разработан, осталось внедрить его в действие.
– Мы обязаны достучаться до каждого, – констатировал Юрий Хлудеев. – И мы бы очень не хотели в этом вопросе натыкаться на непонимание со стороны частных предпринимателей.
Тут мы полностью согласны и со своей стороны предлагаем: Юрий Владимирович, если вдруг наткнетесь где-то на не сильно понимающих, зовите нас, прессу – поможем со звукоусилением и с переводом на общедоступный. Там, где речь идет о жизни и безопасности наших сограждан, цацкаться лично мы ни с кем не собираемся.
Игорь Поволяев
_________________________________________________________________________
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
World Economic Journal сильно отличается от других деловых экономических журналов и газет России. Здесь любая статья по экономике на английском языке или на русском написана руками профессионалов.
Навигация по номеру
- 18 февраля 2009 года № 6 (176)
- Удаление от власти
- Старая песня о главном (Острый сигнал)
- Частников проверят по полной программе
- «Старой таре» – конец (Нарушителей – к ответу)
- «Звездныи» балласт
- Антикризисная программа в отдельно взятой семье: «Была бы голова и руки – дел кругом невпроворот!»
- Зубовный скрежет (фантастическая история)
- Кризис в зоопарке
- Лучше привиться, а не получится – прямо в нос мёд с луком (Возьми на заметку)
Новое на сайте
Новые комментарии
-
Единственное , что можно2 недели 6 дней назад
-
Вообщем купания2 недели 6 дней назад
-
Вообщем купания2 недели 6 дней назад
-
Вы , вижу, знакомы с4 недели 4 дня назад
-
"Я долго искала, бредя в4 недели 4 дня назад
-
Я долго искала сильную7 недель 5 дней назад
-
Приезжий люд, иди к черту,15 недель 23 часа назад
-
Приезжий люд, иди к черту,15 недель 23 часа назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
20 недель 2 дня назад
-
26 недель 1 день назад
-
27 недель 2 дня назад
-
29 недель 4 дня назад
-
29 недель 4 дня назад