В Федеральном законе «О почётном звании Российской Федерации «Город воинской славы» ( № 68-ФЗ от 09.05.2006 г. ст. 1, п.1) читаем: «Звание «Город воинской славы» присваивается городам Российской Федерации, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточённых сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм». В этой формулировке статьи закона я бы хотела обратить внимание белгородцев на то обстоятельство, что речь идёт о памяти всех защитников, которые сражались не за конкретный населенный пункт, а за честь и независимость Отечества во все исторические периоды.
Это не мифы и легенды, а исторические факты: на протяжении веков Белгород подвергался набегам, захватам, разрушениям во времена военных сражений, в которых выстоял благодаря самопожертвованию огромного числа наших сородичей, не щадивших живота своего в борьбе за свободу любимой Родины. Благодарность героям всех времен не только букетами цветов, венками и зажжёнными свечами, а и самыми сокровенными чувствами, мыслями, переживаниями жители Белгорода могли бы выразить именно в центре города.
Всегда и везде в больших и малых городах, посёлках, деревнях и селах на Руси для самых важных мероприятий люди собирались в центре, на центральной площади. За околицей хороводы и гулянья, а в центре – общий сбор и минута молчания по святым дням. Так заведено испокон, почему же мы должны менять порядок, установленный предками? Именно потому я считаю наилучшим местом в Белгороде для увековечения памяти защитников Отечества и водружения стелы «Город воинской славы» Соборную площадь на месте памятника Ленину. Сам же памятник следует торжественно перенести в парк культуры и отдыха, носивший в своё время имя этого исторического деятеля. Разумеется, ни о каком сносе памятника Ленину речь не идёт и идти не может. И потому, я считаю, напрасно представители коммунистической партии вводят белгородцев в заблуждение, выдавая собственные выдумки за реальную действительность.
З.Н. Заколодная,
пенсионерка, жительница Белгорода
Навигация по номеру
- 26 августа 2009 года № 32 (202)
- «Компания «Роснефть» будет оштрафована на приличную сумму»
- Антикризисный директор
- Дань памяти
- Ивнянская «Сенсемилья» – это вам не бананы
- Истерика вокруг бронзового Антихриста
- Материальные очертания смелых идей
- Не послать ли посла… или Кому оранжевая кошка перебежала дорожку
- Око государево
- Тревожная кнопка как средство самоуспокоения
- Трудом проверились на прочность
- Ударят по «фанере» живым звуком
- Устранимое противоречие
Новое на сайте
Новые комментарии
-
День добрый! А ты , готов7 недель 5 дней назад
-
Добрый день Как сделать8 недель 1 день назад
-
Глядя на фото можно с9 недель 5 дней назад
-
Я не могу понять, Власть9 недель 5 дней назад
-
Ещё чего , "ВКонтакте" ...14 недель 3 часа назад
-
Читайте лучше "Вадимир Бабин14 недель 9 часов назад
-
Ну ты крут , САВА! Это же15 недель 22 часа назад
-
кудый та ни туды ента газета15 недель 1 день назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
7 недель 6 дней назад
-
17 недель 4 часа назад
-
43 недели 2 дня назад
-
1 год 19 недель назад
-
1 год 23 недели назад