Управление Министерства внутренних дел России по Белгородской области совместно с департаментом образования, культуры и молодёжной политики областной администрации провело конкурс школьных сочинений на тему: «Если бы я был начальником полиции».
Начальник УМВД генерал-майор полиции Виктор Пестерев так обозначил цели и задачи конкурса: «Мы хотели посмотреть на себя со стороны. Причем со стороны подрастающего поколения.
Не скрою, была надежда, что старшеклассники предложат шаги, которые помогут сблизить полицию и общество, изменить к лучшему правоохранительную работу. Мы хотели увидеть конкретные предложения, пути решения проблем. И не просто увидеть, а внедрить в нашу деятельность».
Кроме того, в полиции уверены, что данный конкурс поможет подросткам сформировать в своей среде активную гражданскую позицию и гражданскую ответственность за общественную безопасность. Возникло даже предположение, что вряд ли подросток, который представил себя в роли начальника полиции, пойдёт исписывать заборы нехорошими словами. И хотя мысль спорная, но позитивное начало в ней всё-таки просматривается. И что же получилось в итоге?
Устами младенца
Конкурс превзошёл все ожидания. Кроме конкретных характеристик полицейских и впечатлений от виртуального пребывания в роли начальника полиции, подростки выдвигали настолько серьёзные предложения, что даже специалисты диву давались.
Ученица 10 класса из Строителя Элина Силко предложила обращать особо пристальное внимание на мелкие правонарушения: «Ещё одна проблема, – пишет девушка в своем сочинении, – отсутствие внимания к некоторым правонарушениям. Например, когда машины во дворах припаркованы прямо на детской площадке, когда не обменивают товар в магазинах, жестоко обращаются с животными и множество других, казалось бы, мелочей. Но это огромная ошибка! Безнаказанность рождает новые и уже более серьезные преступления. Когда-нибудь, возможно, этот автомобиль собьёт ребёнка, играющего в песочнице, а человек, издевавшийся над кошкой, перенесёт свою жестокость на людей».
Ольга Свищёва из села Новохуторное Красногвардейского района в числе многих предложений выдвинула и такое: проводить ежегодно конкурс «Полицейский года». По мнению автора предложения, это нужно для того, «чтобы люди увидели, что работники полиции ещё и просто заботливые отцы, мужья, сыновья. Что, несмотря на то что в своей работе они сталкиваются с кровью, грязью и людскими ошибками, часто — с человеческим недоверием и непониманием, нередко — с риском для жизни, многие из них поют, пишут стихи, мастерят что-то своими руками. Пусть все узнают: полиция не только дубинками махать умеет».
В стихах и в прозе
Что больше всего поражает в школьных сочинениях — непредвзятая оценка полицейских и их работы. Не зря Элина Силко написала: «Возможно, кто-то обидится, прочитав моё сочинение и решив, что слишком мрачным получился портрет полицейского... И всё-таки я пишу это сочинение, потому что хочется, чтобы люди перестали говорить о полиции с негативным оттенком, чтобы полицейские были вежливы и учтивы, любили свою работу и выполняли её более ответственно».
Подростки дают оценку и полицейским, и условиям, в которых сотрудники правоохранительных органов работают. И тут же показывают идеального в их преставлении полицейского:
«Всем сотрудникам полиции, считаю, необходимо в обязательном порядке больше заниматься спортом. Каждый полицейский должен быть строен и подтянут!» – уверен Антон Хворостяной.
Есть своё видение идеального полицейского и у Ольги Свищёвой:
«Я бы сделала так, чтобы инспектор по делам несовершеннолетних не сидел в своём кабинете, а был среди нас, жил с нами, играл в футбол, волейбол, на школьных переменах был нам всем другом».
Шебекинский школьник – ученик 9 класса МБОУ «СОШ №2» Владислав Исаев написал сочинение в стихах. При этом юноша сумел не только раскрыть тему, но сделал это ярко, с юмором и юношеским задором:
Начальник полиции?! Сложное дело...
Но это по мне!!! Взял бумагу я смело.
Представил себе, что занял я пост,
Составил план действий.
Он ёмок, но прост.
Теперь непосредственно про работу:
Мы станем тогда лишь
полезны народу,
Когда (согласитесь,
что в этом есть смысл)
Изжить попытаемся бюрократизм.
Отчёты, доклады... Вам это знакомо?
Бумаги везде: на работе и дома...
Пока оформляется новый отчёт,
Преступник, быть может, кассу берёт...
Лучших наградили
В течение месяца конкурсная комиссия, которую возглавила председатель комиссии по просветительской работе и работе с молодежью Общественного совета при УМВД России по Белгородской области Светлана Калашникова, изучала детские работы.
Учитывалось всё: охват проблемы, глубина анализа, актуальность предложений. В итоге пять старшеклассников получили дипломы и специальные призы — планшетные компьютеры iPad и нетбуки.
Победителями конкурса стали: ученик 9 «А» класса Волоконовской средней школы № 2 Антон Хворостяной, ученица 11 класса Новохуторной средней школы Красногвардейского района Ольга Свищёва, ученица 10 класса средней общеобразовательной школы № 2 города Строитель Яковлевского района Элина Силко, ученица 11 класса средней школы № 40 г. Старый Оскол Анна Жигайло и ученик 9 «А» класса средней общеобразовательной школы № 2 города Шебекино Владислав Исаев.
Начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев признал, что конкурс не только оправдал ожидания, но и дал много больше, чем рассчитывали полицейские.
А закончить материал хотелось бы четверостишием из поэмы Владислава Исаева:
И в заключенье, без лишнего стёба,
Открою секрет:
мой кумир дядя Стёпа!
Пусть всем полицейским
будет в пример
Этот советский милиционер!
Алексей Стопичев
Навигация по номеру
- На «Евро 2012» – без помех и проблем!
- Индустриальный колледж: ликвидация отменяется, реорганизация неизбежна.
- Провокатор с шарфиком
- Дети сочинили: полицейский должен быть вежлив, учтив, строен и подтянут
- «Мы не против детского сада, мы против того, чтобы туда детей приводили»
- Мы уже не «самые», но читать еще не разучились
- Мошенники охотятся за материнским капиталом
- Ночь узнавания и причастности
- Угонщик скрылся, мячи раскатали
- Импровизация в подвале
Новое на сайте
Новые комментарии
-
13 недель 4 часа назад
-
13 недель 3 дня назад
-
15 недель 3 часа назад
-
15 недель 1 день назад
-
19 недель 2 дня назад
-
19 недель 2 дня назад
-
20 недель 3 дня назад
-
20 недель 3 дня назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
2 недели 5 дней назад
-
13 недель 1 день назад
-
22 недели 2 дня назад
-
48 недель 4 дня назад
-
1 год 24 недели назад
Председателю Новооскольского
Отделения БРОО « Гражданское
Собрание «
Петриченко Наталье Васильевне
Зауташвили Виктора Жульверьевича
Село Глинное, тел. 8-919-287-42-69
Заявление
Прошу Вас оказать мне моральную и юридическую помощь в сложившейся ситуации : в ночь с 9 на 10 июля 2011 года я отдыхал в кафе « Круиз «, и уже уходя домой в третьем часу ночи при выходе из кафе меня схватили трое сотрудников ППС, которые мне представились в грубой форме и поместили меня в патрульный автомобиль. В течение 30 минут мы никуда ни ехали. Потом привезли меня в неизвестное мне место. Документы у меня не спросили, свои документы – не показали. Спросили : где я живу ? вопрос мне показался странным, как и то, что у меня не попросили показать документы ? Затем меня головой ударили об машину. Затем прикладом стали наносить удары по ногам. Потом последовал вопрос : что нам с тобой делать ? Я сказал, что не знаю. Они меня увезли в отдел полиции. Составили протокол и заставили подписать, не дав его хорошо прочитать. Я не прочитал протокол и подписал его, так как опасался, что избиения могут будут продолжены. Потом сказали мне : идти домой. Я ПРОШУ ПОМОЧЬ МНЕ УЗНАТЬ ИСТИННУЮ ПРИЧИНУ МОЕГО ЗАДЕРЖАНИЯ И КТО ИЗ СОТРУДНИКОВ ПОЛИЦИИ НАНЁС МНЕ ТЕЛЕСНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ? ПРОШУ ВАС ДЕРЖАТЬ НА КОНТРОЛЕ РАССЛЕДОВАНИЕ ПО ДАННОМУ ФАКТУ В СВЯЗИ С ТЕМ, ЧТО Я ПОДАЛ ЗАЯВЛЕНИЕ В НОВООСКОЛЬСКИЙ МСО СУ СК РФ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ.
26 июля 2011 г. ______________________ Зауташвили В.Ж.
Как была в милиции 100% коррупция, так она и осталась в полиции. Если раньше были менты, то теперь появились полицаи. Я могу документально подтвердить, как ДСБ МВД России три раза прекращал со мной переписку : только по одной причине, что я писал правду о преступлениях сотрудников милиции. Чтобы обезапасить себя и других людей от ментовского беспредела, мне пришлось создать Новооскольский Общественный Правозащитный Фонд "АНТИМЕНТ". Вот факты обнародованные фондом « АНТИМЕНТ « В ИНТЕРНЕТЕ. В августе 2009 года заместителем командира батальона ГИБДД города Старый – Оскол НИКУЛИНЫМ был задержан при получении взятки в размере 1 000 рублей от водителя КАПЛИЙ ЕВГЕНИЙ СЕРГЕЕВИЧ – СОТРУДНИК ГИБДД по Новооскольскому району. Объяснение КАПЛИЙ Е.С. по этому делу должно храниться в личном деле этого сотрудника. Об этом преступлении было известно всем руководителям ОМВД по Новооскольскому району. Но уголовное дело не было возбуждено. Чтобы уйти от уголовного наказания КАПЛИЙ Е.С. написал рапорт и уволился по собственному желанию. Не прошло и года, как в июне 2010 года КАПЛИЙ Е.С. был восстановлен в органах МВД. Скажите, как он прошёл тестирование на детекторе лжи ? Могу привести последний пример коррупции в ОМВД по Новооскольскому району. Восемь сотрудников милиции совершили преступление, которое соответствует статье 290 УК РФ. Я написал заявление на имя начальника ОМВД по Новооскольскому району Косову Шурику, который пока увёл от уголовной ответственности своих подчиненных. И делает Косов Шурик это не в первый раз. Обращаться в ДСБ МВД России бесполезно : могут не ответить или прислать отписку за подписью Бухарова А.В.. Он уже прислал мне восемь отписок : результат негативный - никто не наказан. Но переписка со мной прекращена. А как же все эти бывшие « менты « о которых, особенно в маленьких городах и деревнях ВСЁ известно людям, прошли переаттестацию ? Ведь большинство не под один параметр не подходит! В нашем, НОВООСКОЛЬСКОМ РАЙОНЕ, поговаривают переаттестация из « ментов « в « полицаи « стоила в зависимости от звания и должности от 100 до 500 тысяч рублей. Судя по тому, что практически все остались на своих местах –деньги такие у « ментов « были ! Реформа МВД - это деньги, которые были выброшены на ветер (или кому-то в карман). Реформа МВД с треском провалена , как провалилась компания по борьбе с коррупцией, которую начинал Президент РФ Медведев Д.А.... Альяных Михаил Васильевич - учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда "АНТИМЕНТ", бывший политзаключённый ( 2006 год)...
Телефон -8-960-631-58-40
5 мая 2012 года _______________________ Альяных М.В
СПИСОК №4
Письма – отписки из ДСБ МВД России
1. 29 ноября 2004 г. В.И. Кузнецов, заместитель начальника отдела;
2. 23 марта 2005 г. стоит подпись, фамилия не указана;
3. 28 апреля 2005 г.В.И. Кузнецов, начальник отдела;
4. 25 ноября 2005 г. В.И. Кузнецов, начальник отдела;
5. 4 июня 2009 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
6. 8 октября 2009 г. Н.Ю. Ковальчук, заместитель начальника отдела;
7. 9 декабря 2009 г. А.В. Бухаров, начальник отдела, переписка прекращена;
8. 11 марта 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела,переписка прекращена;
9. 18 марта 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела, переписка прекращена;
10. 23 ноября 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела, переписка прекращена;
11. 22 декабря 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
12. 28 декабря 2010 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
13. 20 января 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
14. 3 февраля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
15. 29 апреля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
16. 29 апреля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
17. 4 мая 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела;
18. 6 июля 2011 г. А.В. Бухаров, начальник отдела.
8 МАЯ 2012 года __________________ Альяных М.В.
Учредитель Новооскольского Общественного Правозащитного Фонда «АНТИМЕНТ»
ТАКСА ЗА ПЕРЕАТТЕСТАЦИЮ ( БЕЛГОРОДСКАЯ ОБЛАСТЬ ) :
1. ОТ РЯДОВОГО ДО ЛЕЙТЕНАНТА ( ВКЛЮЧАЯ ПРАПОРЩИКОВ ) -
-ОТ 30 000 ДО 100 000 РУБЛЕЙ;
2. ЛЕЙТЕНАНТ - 100 000 РУБЛЕЙ ;
3. СТАРШИЙ ЛЕЙТЕНАНТ - 200 000 РУБЛЕЙ;
4. КАПИТАН - 300 000 РУБЛЕЙ ;
5. МАЙОР - 400 000 РУБЛЕЙ ;
6. ПОДПОЛКОВНИК - 500 000 РУБЛЕЙ…
14 МАЯ 2012 г. ________________ Альяных М.В.
ОТПИСКА 25 МАЯ 2012 ГОДА
МВД РОССИИ
УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИИ
ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ( УМВД РОССИИ ПО БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ )
ОПЕРАТИВНО – РАЗЫСКНАЯ ЧАСТЬ СОБСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ( ОРЧ СБ )
Управлением внутренних дел РФ по Белгородской области Ваше обращение оставлено без рассмотрения в соответствии с п.22.4 « Административного регламента системы МВД по предоставлению государственной услуги по осуществлению приёма граждан , обеспечению своевременного и в полном объёме рассмотрения устных и письменных обращений граждан, принятию по ним решений и направлению заявителям ответов в установленный законодательством РФ срок «, утверждённого приказом МВД России от 12.12.2011 года №1221, как некорректное по содержанию и изложению : имеющее оскорбительные выражения, сумбурный характер, неясное содержание, лишённое логики и смысла. В соответствии с действующим законодательством, сообщаю о недопустимости злоупотребления правом на обращение.
НАЧАЛЬНИК _______________________ С.Н. ТЯПКИН
КОРРУПЦИЯ В УМВД РФ по БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ, БЛАГОДАРЯ ТЯПКИНУ С.Н., ПРОДОЛЖАЕТ ПРОЦВЕТАТЬ…