В арт-подвале «Лоскуты» выступил молодой джазовый гитарист Евгений Пугачев. Концертная программа его джазового трио представляла зрителям версии композиций Телониуса Монка, американского пианиста-джазмена, ставшего известным во второй половине XX века. На концерте прозвучало несколько собственных инструментальных зарисовок Евгения.
Изначально все три музыканта должны были приехать из Харькова, но что-то не сложилось и в последний момент к Евгению Пугачеву и Григорию Олейникову (ударные) присоединился белгородец Павел Могильниченко, пожалуй, один из лучших бас-гитаристов города.
Перед началом джазового вечера появилась возможность задать Евгению Пугачеву несколько вопросов. Он сказал, что вырос в Харькове, там же окончил музыкальную школу, получил высшее экономическое образование. Музыкой занимается с 14 лет. Два года его семья жила в США, затем перебралась на Украину в Харьков.
После окончания вуза Евгению стало понятно, что экономист – не его призвание. Он закончил музыкальное училище и решил продолжить свое музыкальное обучение в Европе. Выиграл грант на полугодовую стипендию от правительства Польши и переехал в Варшаву, где живет уже полтора года. Главным условием бесплатного обучения по классу гитары стало создание своего проекта и запись альбома в студии. Одну из первых записей музыкант сделал вместе с квартетом «The First Take», куда входили музыканты из Германии, Греции, Польши. Не так давно Евгений выступил в Норвегии, поиграв с местными музыкантами, которые любят джаз.
Что касается Варшавы, то в этом городе джаз весьма популярен, есть тематические клубы, но попасть в тусовку джазменов очень сложно. Языковой барьер Евгений сумел преодолеть, быстро выучив польский язык. Из планов на будущее – возможный переезд в Берлин, который видится ему более интересным вариантом в плане творческого развития.
На концерте в «Лоскутах» Евгений Пугачев играл на японской гитаре 1985 года выпуска (на год старше себя) – аналоге известной марки «Gibson», которую приобрел на интернет-аукционе. И хотя в зале собралось совсем немного людей, но те, кто пришел, получили возможность насладиться отличным исполнением инструментального джаза с массой импровизаций, сольными проходами каждого из участников трио. Прозвучали и быстрые композиции, и медленные баллады. Все слушалось удивительно легко. В арт-подвале звук был отстроен почти идеально, что редкость даже для некоторых крупных концертных залов Белгорода.
Антон Разин
Фото автора
Навигация по номеру
- На «Евро 2012» – без помех и проблем!
- Индустриальный колледж: ликвидация отменяется, реорганизация неизбежна.
- Провокатор с шарфиком
- Дети сочинили: полицейский должен быть вежлив, учтив, строен и подтянут
- «Мы не против детского сада, мы против того, чтобы туда детей приводили»
- Мы уже не «самые», но читать еще не разучились
- Мошенники охотятся за материнским капиталом
- Ночь узнавания и причастности
- Угонщик скрылся, мячи раскатали
- Импровизация в подвале
Новое на сайте
Новые комментарии
-
7 недель 2 дня назад
-
7 недель 5 дней назад
-
9 недель 2 дня назад
-
9 недель 3 дня назад
-
13 недель 4 дня назад
-
13 недель 5 дней назад
-
14 недель 5 дней назад
-
14 недель 5 дней назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
7 недель 4 дня назад
-
16 недель 4 дня назад
-
43 недели 11 часов назад
-
1 год 18 недель назад
-
1 год 22 недели назад
Спасибо большое за вечер,за звук,за музыку,за клуб,за чай. Лоскуты рулят!