Не так давно («ГБ» №19) мы писали о печальной истории жительницы села Беловское Белгородского района Наталье Ельцовой («Колобок» из Разумного»), которая, договорившись со своим партнером по бизнесу Игорем Рязанцевым, взяла кредит в банке на свое имя. По договору с Рязанцевым этот кредит использовал и должен был погашать он, о чем была составлена надлежащая расписка. Но Рязанцев после нескольких месяцев уплаты кредита на это дело, грубо говоря, «забил».
Наталье Ельцовой пришлось подать иск в суд. Она выиграла судебный процесс. Но судебные приставы Белгородского района никак не могли разыскать доходов Рязанцева, чтобы их изъять в пользу банка. Наталья Ельцова подала заявление в полицию, утверждая, что Рязанцев мошенник и преднамеренно вводит приставов и банк в заблуждение.
На самом деле он работает, получает доходы и даже, по некоторым сведениям, возможно, имеет недвижимое имущество, но все скрывает. По заявлению Ельцовой в УВД Белгородского района вроде бы и стали проводить проверку, но вот любопытный результат: прокуратура Белгородского района неоднократно возвращала отказ в возбуждении уголовного дела против Рязанцева на новое доследование. Тем самым давая понять, что, мол, граждане работники полиции, потрудитесь-ка получше.
Число возвратов материалов дела в полицию из прокуратуры достигло двух десятков. Женщина все надеется на правосудие, а должник-колобок катается себе, как и прежде, в ус не дуя.
– Рязанцева неоднократно вызывали к себе судебные приставы Белгородского района, – рассказывает пострадавшая Ельцова. – То он говорит им, что работает в фирме ИП Кулаев, то в курском ООО «Амакс» шофером дальних рейсов, то твердит, что его оттуда официально уже уволили, и он теперь совсем без средств к существованию.
Районные приставы мне рассказывали, что якобы дали запрос на проверку по факту, работает ли некий Рязанцев в неком ИП Кулаев. Но им ответили, что такую информацию не дадут, потому что не указаны инициалы этого «ипэшника» Кулаева, а Рязанцев, вот беда, когда писал судебным приставам объяснительную, не удосужился указать столь нужные факты.
И теперь приставы бессильны! Что же касается курского «Амакса», то районные приставы туда тоже послали запрос. Да не дождавшись ответа, передали мои дела приставам в Яковлевский район, так как якобы ответчик Рязанцев сейчас живет в селе Сажное, хотя прописан он, как и прежде, в Белгородском районе. Я спросила их, что если он переедет в другой район, и дела туда мои передадут?
Мне ответили – да, таков закон. Мои документы с места на место «мотаются», а работы правоохранительных органов я не вижу. Как-то спросила у судебных приставов Белгородского района, ну можно же человека найти, например, по штрафам за нарушение правил ПДД. Они ответили, что никакой информации о штрафах на этого человека у них нет, он чист как слеза.
Я обратилась к судебным приставам по Белгородской области, они по своей базе данных увидели, что Рязанцев за полтора года был оштрафован на дороге 15 раз. А еще он все время меняет водительское удостоверение. Почему у приставов Белгородской области есть такая информация в базе данных, а у приставов Белгородского района нет?
И действительно почему? Почему правоохранительные органы не видят нарушения закона, когда они налицо? Неужели действительно ничего для бедной пострадавшей женщины нельзя сделать? Прокуратура Белгородского района так не считает, вот и возвращает правоохранительным органам документы на доработку.
У нас сегодня очень сурово работают, если должник не уплатил, например, штрафы в ГИБДД. На любой дороге найдут и по спутнику, если надо, вычислят. А вот если должен такой колобок гражданке России, то пусть сама за себя борется?
Приставы ссылаются на текучку кадров. Полиция к должнику лояльна, на наш взгляд, неоправданно. Прокуратура считает, что так быть не должно. Искренне поддерживаем прокуратуру. Сколько еще этот уважаемый орган надзора за законностью должен послать сигналов в полицию, считая работу несделанной? Жаль, что за каждый такой возврат недоработавший полицейский не несет личной ответственности. Наверное, в этом случае работа полицейских была бы более квалифицированной.
Виссарион Неверов
Навигация по номеру
- Последняя примерка
- «Золотой витязь» навсегда!
- Ностальгия по разрухе
- У лета девять жизней
- «Колобок»-2, звонок – последний
- Противоядие общего режима
- По закону листья не жгут
- Спасатели стали ближе
- Фреоновая паника
- Выходной для лошади
- Финал «канализационного антракта»
- Весёлые картинки российской истории
- Призма любви Татьяны Рыжовой
Новое на сайте
Новые комментарии
-
Прошу прощения у сенатора18 недель 1 час назад
-
А может это был просто32 недели 5 дней назад
-
Я обратилась к Елене, когда32 недели 6 дней назад
-
Единственное , что можно39 недель 5 дней назад
-
Вообщем купания39 недель 6 дней назад
-
Вообщем купания39 недель 6 дней назад
-
Вы , вижу, знакомы с41 неделя 4 дня назад
-
"Я долго искала, бредя в41 неделя 4 дня назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
1 год 5 недель назад
-
1 год 10 недель назад
-
1 год 14 недель назад
-
1 год 14 недель назад
-
2 года 25 недель назад