Теперь, когда решение суда, подтвердившего нашу абсолютную объективность и рентгеноподобную зоркость глаза, вступило в законную силу, мы официально заявляем: товарищи коммунисты, вы только не обижайтесь, но ваш Демченко никакой не циклоп, а ботинки у него очень даже небольшой величины, на чем мы, собственно, и настаивали всегда без обиняков и экивоков. А за то, что указанный совершенно среднестатистический товарищ упорно сомневался в нашей способности отличить общественного гиганта от рядового политического карлика, мы намерены в установленном законом порядке взыскать с него ровно 61 тысячу 436 рублей и 48 копеек. И никуда не денется, взыщем по полной программе. Мы уйму времени потратили на то, чтобы доказать очевидное, то есть свою правоту, не говоря уже о нервных перегрузках при встречах в зале суда с озлобленными представителями политических призраков.
И теперь вопрос по теме: вы видели, как бегемот пугает своих сородичей? Он пасть растопыривает до упора, что даже кончик хвостика видать, и начинает извергать из глубины бегемоточной души устрашающие звуки. Ровно потому пленум Белгородского обкома КПРФ напомнил нам яркого представителя африканской фауны, что и местные бегемотоподобные
большевички встали в аналогичную позицию, развернули варежку свою во всю ширь и изрыгнули наружу нечто, как им кажется, устрашающее под названием «Заявление пленума обкома». Не верите? Давайте вместе поглядим, чего там насочиняли на нашу радость толстокожие товарищи, раззявившие до неприличия дурно пахнущую идеологическую пасть.
С первых строк «предъявы» начинаешь понимать, что медкомиссию на предмет психического здоровья при приеме в члены ОК КПРФ не проходят. Судите сами: «Пленум Белгородского обкома КПРФ с тревогой отмечает признаки начала нового наступления наших властей в непрекращающейся вот уже два десятилетия войне с доброй памятью о советском прошлом».
Оценили изящность словесного выверта? «Новое наступление в непрекращающейся войне» – сильно сказано. Так и хочется посоветовать: ребята, вы бы курили там меньше всякую гадость, а то уже не в состоянии навеянные травкой грезы и галюники от реала отличить. Какая «война»? Кто с кем борется? Наша власть борется с «доброй памятью о советском прошлом»? Полноте! В своем ли вы уме, господа коммунисты? Если бы нынешняя власть с «памятью» боролась, кто бы позволил, к примеру, тому же Демченко, сильно смахивающему на типичного «врага народа», страдающего, как говаривал Ильич, известной «детской болезнью», трещать без умолку на всех углах о «преимуществах советского строя»?
Когда в свое время имевшие безграничную власть коммунисты боролись с взглядами в будущее сквозь призму памяти о прошлом, на чем базировалось в ту пору всякое инакомыслие, так они в капусту нарезали несогласных с установками партии на счастье без права переписки за колючей проволокой под надзором вертухаев. В это же время психушки были забиты до отказа пытающимися только думать о том, что у человека могут быть права и свободы, не говоря уже о достоинстве личности. А что нынешняя власть делает? Разве что в задницу, извините, не целуют Зюганова на самом верху. А то как же! Главный оппозиционер, не дай бог пнуть лишний раз за речи подлые да призывы подстрекательские – что в либеральной Европепро нас подумают? И смех и грех! Европа-то своих бузотеров дубинками лупит почем зря и водометами смывает с дороги за милу душу. И ничего, даже речи нет о «правах человека». А мы всё на них глядим, всё боимся косого взгляда со стороны «цивилизованных стран», где дальновидные люди никаких средств не жалеют на подкормку нашей оголтелой оппозиции.
Именно оголтелой, никак иначе! Коммунисты в своем «Заявлении» поставили в один ряд власти города Белгорода, принявшие абсолютно справедливое решение о восстановлении исторических названий площадей и улиц областного центра, с «профашистскими силами Украины и прибалтийских республик».
Это что – взвешенное мнение серьезных политиков? Это в чистом виде истерика безответственных оголтелых маргиналов, коим давно следовало за подлые речи воздать должное по всей строгости закона.
Еще раз вспомним: во времена коммунистического режима только самоубийца мог позволить себе подобные высказывания относительно тогдашней власти. Но мы сейчас не о клинике, не о степени тяжести болезни нынешних большевиков, симптомы которой со всей явственностью проступают в обсуждаемом «Заявлении пленума», а о самой сути вопроса говорим. Стало быть, восстановление исторической правды – это для коммунистов плохо? А что же тогда хорошо? Пожалуйста, ответ готов: разрушение храма Христа Спасителя – очень хорошо, весьма благое и вовсе не фашистское дело! Предание забвению всего, что связано с прошлым добольшевистской России – прекрасно! Переименование великих русских городов с тысячелетней историей, наглая попытка увековечить партийные клички большевистских «выдающихся деятелей», а это значит беспощадных убийц и мародеров – вообще здорово, в чем совершенно убеждены девять из десяти отмороженных коммуноидов, включая весь пленум, которые считают, что торжество справедливости, выразившееся в возвращении исторических имен улицам Белгорода, – это «новый этап непрекращающейся войны… в одном ряду с про-
фашистскими силами».
Ужас какой-то! Тут обсуждать нечего, диагноз хоть сейчас можем выписать каждому, кто руку тянул в поддержку бреда, очередной приступ которого в печатном виде явили миру белгородские коммунисты. И после этого они что-то про интеллект свой верещат, в судах пытаются оспорить рентгеновские снимки гладкого, как шар бильярдный, коллективного мозга.
Автор этих строк, надо признаться, давно не в ладах с местной партячейкой КПРФ. Но дело тут не в идейных расхождениях. Какая там идеология! Да и о чем можноспорить с людьми, которые считают сталинизм со всеми вытекающими последствиями, вплоть до уничтожения миллионов сограждан, единственно возможной формой государственного устройства в России? Умные люди давно сказали о мистических истоках и мифологическом смысле русского коммунистического суеверия, добавить к тому нам нечего. Точно так же будет лишен всякого смысла идейный спор с коммунистами, ибо по природе своей последователи большевистской секты, как и всякой другой, не способны к восприятию иных суждений.
Разобравшись с этим однажды, вот уже двадцать лет кряду лично я ни слова худого не сказал по поводу коммунистических идей и, тем более, людей, искренне верящих в утопию и неистово молящихся своим идолам. И теперь промолчал бы, кабы члены нашего обкома КПРФ сидели себе тихо в красных уголках-кельях, читали бы хором Маркса и Ленина, пели любимый «Интернационал» и другие ритуальные песни типа «Вышли мы все из народа», что само по себе оригинально. Но это их право, их понимание хорового пения и свободы совести, а потому никто не может и не должен вмешиваться в репертуар. Ровно о том, помнится,было сказано как отдельным «членам партии», так и всему ихнему «обкому» со страниц городской газеты «Наш Белгород»: будете сидеть тихо – никто пальцем не тронет, а то еще и охранять начнем, как охраняют в музеях останки вымерших динозавров. Интересно всё-таки поглядеть на чудом сохранившиеся артефакты.
Но вся беда в том, что полуистлевшие в идеологическом смысле скелеты мнят себя живыми и время от времени вы-бегают на улицу, гремя догматическими, образно говоря, костями. Вот тут, простите, трудно быть равнодушным.
Это наша улица, наш город, наша область! С какой стати мы должны позволять кому-то мусорить лозунгами, сорить словами, хулиганить, хамить окружающим и в целом вести себя самым непотребным образом? Вот вам образчик откровенного политического хамства: «Теперь главным объектом атаки становятся памятники В.И. Ленину. Недавно были осквернены памятники в Шебекинском районе и Губкине. Вандалы остались безнаказанными
Вновь приходится повторять, что подобные акты вандализма фактически инспирированы действиями самих властей».
Взглянем на поставленный вопрос шире: коммунисты утверждают, что власти Белгорода, например, средь бела дня «инспирировали» акт вандализма, в результате которого многострадальной «Девочке с пузырями» в очередной раз оторвали туловище от намертво впаянных в медный пузырь кривеньких ножек. Да, вандалы пока не найдены ни в Белгороде, ни в Шебекино, как не найдены и те, кто покусился с хулиганскими намерениями на памятник «мальчику» с куда большими пузырями, то есть Ленину. И что из этого следует? Только то, что у большевиков – основоположников терроризма в России, а кроме того, самых злостных разрушителей мира до основания, включая памятники и всё прочее, к сожалению, есть последователи в наши дни. А как вы хотите? От зараженного семени ничего хорошего не произрастет. Если деды-прадеды громили с песнями церкви и памятники старины, почему их внуки-правнуки будут вести себя иначе? Есть пробелы в воспитании подрастающего поколения, с тем не поспоришь. Но бездоказательно, то есть огульно утверждать, что местная власть «инспирирует» подобное варварство, – это есть типичное политическое хамство.
А что касательно «переноса с многолюдных мест памятников Ленину», что имело место в Борисовском, Валуйском, Красногвардейском и Краснояружском районах, так это вообще не предмет дискуссии, а чисто технический вопрос. И заметьте: не разломали, не уничтожили – бережноперенесли! Разве это можно назвать «борьбой с советским прошлым»? Борьба – это когда заряд динамита под основание, все прячутся в укрытие, а ошметки разлетаются по сторонам. Перенос – по самому строгому счету – исключительно гуманное дело. Точно так, в чем лично я абсолютно уверен, поступят городские власти Белгорода, если городской Совет депутатов поддержит мнение большинства белгородцев и примет решение установить стелу в честь присвоения городу почетного звания «Город воинской славы» на Соборной площади на месте памятника Ленину. Кстати говоря, немного жаль, что у нас сквернословие не приветствуется, а то бы автор высказался поконкретнее относительно мнения коммунистов, назвавших «возней» опрос горожан по поводу лучшего места для стелы. И опять заметьте: опрос еще не закончился, люди свободно высказываются, кое-кто при том не согласен с вариантом на Соборной площади, но коммунистам жутко поперек характера сам факт обращения городских властей к народу за советом. Они вне себя и прямым текстом выворачиваются наизнанку: «Такого рода действия нельзя расценить иначе, как признак полной нравственной деградации нынешней власти».
Что тут скажешь? Похоже, отмечать успешное проведение пленума авторы «Заявления» начали задолго до принятия означенного документа. А с закуской было, видимо, напряженно, поэтому голова у авторского коллектива перестала соображать уже после второй: «Ведь войну с памятниками и символами советского прошлого ведут не диссиденты с лагерным «стажем», ненависть которых к нему, по крайней мере, можно понять, а бывшие «члены КПСС» – и далеко не рядовые: партаппаратчики разного уровня, выпускники Высшей партшколы,преподаватели марксистско-ленинских дисциплин».
Крепко «врезали»! Что называется, «удар ниже пояса». С одной стороны, чистая правда – многие, если не сплошняком все подряд, нынешние руководители высокого уровня некогда были далеко не рядовыми «членами КПСС». А потому и в «высшей партшколе» учились, никуда не денешься, коли послан, и «марксистско-ленинские дисциплины» преподавали. Ну и что? Где написано, что обучение пусть даже в «высшей партшколе» напрочь высушивало собственные мозги подневольных слушателей? Равно как и преподавание упомянутых «дисциплин».
Невольно вспоминается потрясший меня на всю жизнь случай. Когда студентом университета был автор этих строк, одним из его увлечений было посещение факультатива, который вел для молодых любителей блеснуть при случае мудреным словцом прекрасный преподаватель Иван Захарович, увлекший нас истматом и диаматом так, что мы сидели на его лекциях с открытым ртом. На одном из факультативных занятий он прочел нам изумительный доклад, где как философ со всех сторон рассмотрел социалистический путь развития страны и доказал, что это лучшее, что могло придумать человечество. Мы аплодировали Ивану Захаровичу, когда он закончил лекцию и окинул небольшую группу не случайно попавших на семинар людей почему-то грустным взглядом. Я не удержался, подошел и спросил преподавателя, которого глубоко и искренне уважал за его способность объяснять доходчиво очень сложные вещи: «Если так, если развитие идет в правильном направлении, почему вы невеселы, Иван Захарович?» Он посмотрел на меня очень внимательно и сказал: «Печаль моя, коллега, заключается в том, что я так же легко могу доказать обратное».
Вот это был настоящий учитель! При чем тут «марксистско-ленинские дисциплины»? Он не вдалбливал в наши головы догматы, а развивал способность думать самостоятельно и относиться к окружающему миру истинно по-философски. Чуть позже, уже совсем в узком кругу, он объяснил нам, боявшимся даже шевельнуться, чтобы не пропустить какое-то слово, почему Советский Союз обречен, если подходить к проблеме исключительно с позиций исторического и диалектического материализма. Таким образом, что можно считать доказанным, преподавание в прошлом основ марксизма-ленинизма ни в коей мере не означает врожденную убогость ума и, как следствие, прогрессирующую деградацию личности. Последнее с полным основанием можно отнести как раз к тем, кто ставит в один ряд обращение к народу за советом по поводу установки стелы с действиями «профашистских сил».
Считаю, было бы правильно, если бы администрация Белгорода в установленном законом по рядке спросила в судебном заседании авторов «Заявления», что они хотели этим сказать. Такие иски выигрываются элементарно. Причем сумму можно выставить побольше, а потом направить законно полученные с коммунистов средства на благоустройство города. А еще лучше – на покрытие затрат, связанных с переносом памятника Ленину, на месте которого, как считают многие белгородцы, должна быть установлена стела в честь присвоения городу высокого звания. И последнее. Завершается обсуждаемая здесь обкомовская белиберда не общими, как обычно, и ничего не значащими словами, а вполне конкретными угрозами: «Коммунисты Белгородчины намерены дать активный отпор наступлению на память».
Угрожают, стало быть. Совет депутатов Белгорода еще только собирается рассмотреть данный вопрос и принять решение, а коммунисты прямым текстом предупреждают: если решение не будет их устраивать, дадут «активный отпор». В этом они все, аж до самого красненького хвостика, как у того бегемота, растопырившего пасть с целью устрашения. Типично коммунистический подход: что не по-ихнему – в печь, под топор, к стенке, в тюрьму, в ГУЛАГ на всю оставшуюся жизнь. И никак иначе, вот в чем заключается коммунистическая сущность!
Ишь ты, отпор они собираются давать! Каким образом? Бабушек спровоцируете на перекрытие улиц? Дедушек-инвалидов положите под колеса тракторов и гусеницы экскаваторов, занятых на
устройстве стелы?
Ладно, скажем мы коммунистам, вы сказали, мы вас услышали. Но имейте в виду: в Белгороде найдется достаточное количество граждан, которые не позволят оголтелым коммунистическим зомби силой диктовать горожанам свою волю. С этого дня, как сообщили редакции в президиуме Белгородской региональной общественной организации «Гражданское Собрание», в Белгороде начинает действовать «Гражданский дозор». Его цель – обеспечить общественный контроль за исполнением решения городского совета . Как заверили нас активисты «ГС», коммунисты могут протестовать по этому поводу сколько угодно, но не ближе 500 метров от Соборной площади, если решение горсовета относительно места установки стелы совпадет с надеждами и чаяниями подавляющего большинства здравомыслящих белгородцев.
_________________________________________________________________________
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Все Новини Закарпаття на портале karpatnews.in.ua.
Навигация по номеру
Новое на сайте
Новые комментарии
-
День добрый! А ты , готов7 недель 1 день назад
-
Добрый день Как сделать7 недель 4 дня назад
-
Глядя на фото можно с9 недель 1 день назад
-
Я не могу понять, Власть9 недель 1 день назад
-
Ещё чего , "ВКонтакте" ...13 недель 3 дня назад
-
Читайте лучше "Вадимир Бабин13 недель 3 дня назад
-
Ну ты крут , САВА! Это же14 недель 3 дня назад
-
кудый та ни туды ента газета14 недель 4 дня назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
7 недель 2 дня назад
-
16 недель 3 дня назад
-
42 недели 5 дней назад
-
1 год 18 недель назад
-
1 год 22 недели назад