Сыну бывшего начальника областной ГИБДД Валерия Маматова Олегу Валерьевичу только что присвоили очередное звание. Еще совсем недавно он был подполковником милиции, теперь – полковник внутренней службы. Знающие люди сразу спросят: мы тут ничего не перепутали? Это всё равно как если бы стоматолог занялся гинекологией.
В принципе, организм один, но отверстия разные и методы лечения сильно отличаются. Честно говоря, мы сами поначалу сильно удивились неожиданной метаморфозе, но вскоре убедились, что в нашем УВД любого Копперфилда за пояс заткнут по части фокусов с подбором и расстановкой кадров.
Следите за руками и датами. Начальник УВД по Белгородской области генерал-майор милиции В.Л. Алёшин издает приказ за № 59 л/с, в котором сказано, что подполковник милиции Олег Валерьевич Маматов назначается на должность начальника коммунально-эксплуатационного отдела управления материально-технического и хозяйственного обеспечения УВД.
Тем же приказом подполковник О.В. Маматов был освобожден от должности начальника печально известного МОТОТРЭРа ГИБДД УВД, где торговали фальшивыми ПТС, в результате чего областному бюджету был нанесен многомиллионный ущерб. Сразу скажем: уголовное дело по МОТОТРЭРу еще не закончено, а когда его, даст бог, в суд передадут, то с нового начальника межрайонной конторы по техническому осмотру и регистрации автотранспорта взятки будут гладки, поскольку подполковник внутренней службы М.А. Ткачёв в этой должности без году неделя, объективно ни за что отвечать не может, ибо Фортуна в образе генерал-майора Алёшина даровала ему такое счастье только 21 января с.г. в соответствии с упомянутым выше приказом.
Любителям экзотики отдельно сообщаем: вы не поверите, но оклад начальника МОТОТРЭРа – держитесь крепче, чтоб не упасть – составляет 3863 рубля. Что говорите? Нормальный оклад? А кто спорит! Еще даже многовато будет, если учесть интенсивность, с которой в МОТОТРЭРе при Олеге Маматове, о чем нам поведала областная прокуратура, из «Лексусов» и «Лендроверов» инвалидные коляски по документам делали, потом вешали на них «блатные» номера, попутно занимаясь экспертизой и прочими довольно трудоёмкими вопросами.
Хорошая есть на сей счёт поговорка про божью росу. Типа того, что ты хоть чем этим ребятам в глазки наглые брызни, даже не поморщатся. Как раз тот случай! И если говорить откровенно, лично нам в данной ситуации больше всего главу государства жаль. Дмитрий Анатольевич прямо изо всех сил старается Россию вперед толкнуть, нас к тому призывает, будоражит всех, включая правительство. Кстати, реформу МВД он же затеял. Указ издал, направление обозначил, особо подчеркнув морально-этические и нравственные принципы. Точно так в нашем УВД и действуют. Целый чемодан, говорят, моральных принципов надо выложить, чтобы полковника получить. Стало быть, Олег Маматов отсыпал принципов сполна. Либо сам, либо… что тут еще думать? Хотя, может, и не чемодан там был, а мешок или коробка из-под ксерокса. Какая разница? Главное, чтобы ёмкость вместительная – звездочки-то большие, в простом целлофановом кульке, естественно, не унесешь.
А теперь начинается вторая часть «Марлезонского балета». Ровно неделю пробыл Олег Маматов в новой должности в звании подполковника. По представлению руководства областного УВД глава МВД генерал армии Р. Нургалиев 29 января подписал приказ № 62 л/с, которым присвоил подполковнику милиции Олегу Валерьевичу Маматову звание полковника внутренней службы. Кстати, в данном случае к министру внутренних дел у нас вопросов нет: в установленном порядке ему из области прислали представление на Маматова, его новая должность полковничья, характеристика у новопредставленного к очередному званию с места работы изумительная – какие могут к министру быть вопросы?
Мы же не можем потребовать, чтобы он лично сам до всего доходил и вникал в вопросы подбора и расстановки кадров на местах? Вот именно! Какую голову надо иметь, чтобы удержать в памяти все частные вопросы, включая тонкости и нюансы? На такую голову ни одна фуражка не налезет, а как честь верховному отдавать, ежели фуражки нет? Хотя, если отдавать нечего, тогда, в принципе, можно и на босу голову, но это совершенно другой вопрос, он к нашему внутреннему министру, что подчеркнем отдельно, не относится. Это мы так, в плане общих соображений пофантазировали.
Полковник внутренней службы Олег Маматов в должности начальника коммунально-эксплуатационного отдела пробыл всего две недели. Только не пугайтесь: нет, Олега Валерьевича не уволили, как не оправдавшего надежд, а наоборот – на повышение пошел, откуда и пришел. Исполняющий обязанности начальника УВД полковник милиции Л.Е. Тмарёв (генерала Алёшина в тот момент вызвали в Москву, он сдал дела своему заму) 16 февраля с.г. подписал приказ № 240 л/с, который гласит: назначить полковника внутренней службы Маматова Олега Валерьевича на должность начальника МОТОТРЭРа с окладом 3863 рубля, освободив его от должности начальника коммунально-эксплуатационного отдела УМТХ УВД.
Вы спросите: а что же случилось с подполковником внутренней службы Ткачевым Михаилом Анатольевичем, который, как нам кажется, еще в себя не пришел от счастья быть самым главным в замечательной ГИБДДшной конторе, где осуществляют осмотр и регистрацию автомобилей? Ну, знать, не судьба: подполковника Ткачева тем же приказом вернули обратно – назначили на должность начальника коммунально-эксплуатационного отдела. Такая вот забавная история. Это всё к вопросу о подборе и расстановке кадров. Тут главное что? Главное – кадры подобрать, а уж расставить их или поменять местами, или вообще всю колоду перетасовать с тем же результатом – это дело чистой техники и ловкости рук, которая исключает всякое мошенничество. Или не исключает, но на сей счет у нас доказательств нет. Какие были в наличии, мы вам чистосердечно доложили, а если документа нет, то и суда, как говорится, не предвидится. Хотя Фемида, еще раз скажем, изрыдалась вся, все глазоньки свои карие проглядела из-под повязки – где, мол, они, отчего их не ведут на суд праведный?
Мы на сто процентов не гарантируем, но где-то в глубине души надежда еще теплится: должно ведь когда-нибудь следствие по МОТОТРЭРу закончиться, верно? Другой вопрос – чем? И вот тут нам хотелось бы пожелать удачи конкретно всему нашему следственному комитету, включая непосредственно товарищей сыщиков, взявшихся поднять неподъёмный пласт. Тяжелый случай, прямо скажем, недолго и надорваться. Не дай бог! Что мы тогда будем делать? У следователей грыжа от перенапряга, у нас нервы у всех, конечно, на пределе, а кое-кто при новом звании и весь в шоколаде. Красота! Врагу не пожелаешь такой «красивой» жизни.
Влад СТАРОЖИЛОВ
_________________________________________________________________________
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Зубная боль подчас застаёт нас в ночное время, или слишком рано, чтоб идти в родную поликлинику. Или нам просто хочется лечиться в удобное для нас время. Вот тут-то на помощь и приходит круглосуточная стоматология. А информацию о клиниках, предоставляющих свои услуги круглосуточно, можно добыть на сайте stomport.ru
Навигация по номеру
- Несчастный случай в промтоварной лавке
- «Данная информация не соответствует действительности»
- Марлезонский балет с рокировкой в финале
- Расписались ломом в собственном бессилии
- «Департамент здравоохранения считает необходимым сообщить»
- Кресло с гвоздиком-2, или Как главврач сельской больницы из муниципального бюджета 30 тысяч через суд вытащил
- Беременность с препятствиями
- Работоспособность системы восстановлена
- «Отжигали» глаголом в закрытом режиме
Новое на сайте
Новые комментарии
-
День добрый! А ты , готов7 недель 1 день назад
-
Добрый день Как сделать7 недель 4 дня назад
-
Глядя на фото можно с9 недель 1 день назад
-
Я не могу понять, Власть9 недель 2 дня назад
-
Ещё чего , "ВКонтакте" ...13 недель 3 дня назад
-
Читайте лучше "Вадимир Бабин13 недель 4 дня назад
-
Ну ты крут , САВА! Это же14 недель 4 дня назад
-
кудый та ни туды ента газета14 недель 4 дня назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
7 недель 3 дня назад
-
16 недель 3 дня назад
-
42 недели 6 дней назад
-
1 год 18 недель назад
-
1 год 22 недели назад