Да, практически, мы уже там. Одной ногой, можно сказать, по самую щиколотку. Здравоохранение они реформировали окончательно, теперь грозятся реформировать образование. А в здравоохранении совсем чуть-чуть осталось. Сейчас в Белгороде ликвидируют горбольницу №1 и объединят детские поликлиники со взрослыми. Это просто замечательная мысль! Груднички, старички – все в одном месте. Младенцы орут, старцы чихают, шум, гам, плач, кашель – весело и гармонично, и сразу видно, что комплексный подход. Честно сказать, мы даже не ожидали такого прогресса в этом вопросе. Но не удивительно – охраной здоровья населения у нас ведает учительница начальных классов, поэтому, как говорят, кто на что учился, тот строго по специальности и отчебучивает. Осталось только женскую консультацию объединить со стоматологией, и будет такая инновация, что с ума сойти, к чему, видимо, мы все уверенно движемся.
А вот с образованием они слегка подотстали. Не доходили , понимаешь, руки до фундамента жизни. Да и сфера специфическая. Тут с наскока наворочаешь чего-нибудь, а плоды придется пожинать лет через десять, когда поздно будет локти кусать. Но нам ли бояться трудностей! Тем паче, что образованием у нас руководит человек, который вообще специалист по другому профилю, хотя по тому профилю ни дня не работал.
В общем, ждем реформ. Честно сказать, некоторая тревога имеет место. Если за своим здоровьем следить и вредные привычки сократить до минимума, чтобы поутру не похмеляться, тогда старость вас дома не застанет, и реформы в здравоохранении не так страшны. Но образование ты своему ребенку даже на очень трезвую голову сам не дашь, тут без школы никак. Это когда-то было – гувернеры, гувернантки, специальный учитель из Парижа, и всё на дому. Против гувернантки возражений нет, раскладушку приткнем в уголке, но где этих всех селить в двухкомнатной квартире?
То есть опять выходит, что школа нужна. И это беспокоит отдельно. Мы же с вами совершенно не представляем, что у них на уме. Судя по реформе здравоохранения, там между извилинами такие могут возникнуть мысли, что объединение детской и взрослой поликлиники покажется невинной шалостью.
Одним словом, что теперь нам делать? Пока они там, мы здесь, как заложники, обреченные на реформы. Некоторые говорят: да не бойтесь, мол, хуже уже не будет. Оптимисты! А вдруг будет? И что тогда? Куда бежать и с чем – с вилами, с наручниками, с носилками и смирительной рубахой?
Другие говорят: не волнуйтесь, товарищи, эти скоро уйдут, мы потом всё вернем назад. Помилуйте, а когда? Сколько еще ждать? И на какой зад нам потом ориентироваться? Но главное другое - мы что, так и будем взад-вперед метаться?
Короче, анонсировали. Губернатор сказал, что проект по образованию «вызревает в интеллектуально-образовательной элите правительства области и в целом активной части гражданского населения».
Слава Богу! Вызревает пока. Может, тля какая-нибудь схватит реформаторские побеги в головах у «элиты» или со стимулирующим поливом перебои будут, и оно благополучно засохнет на корню. Не все еще потеряно, земляки! Будем надеяться на лучшее.
Владимир БАБИН
Новое на сайте
Новые комментарии
-
13 недель 1 день назад
-
13 недель 4 дня назад
-
15 недель 1 день назад
-
15 недель 2 дня назад
-
19 недель 3 дня назад
-
19 недель 4 дня назад
-
20 недель 4 дня назад
-
20 недель 4 дня назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
2 недели 6 дней назад
-
13 недель 3 дня назад
-
22 недели 3 дня назад
-
48 недель 6 дней назад
-
1 год 24 недели назад
Не ну классно Калуцкого мордой об стол приложили. Поддерживаю!
Дуся в теме.Его самого не раз употребляли.
У Дуськи мозги чётко поделены на "чёрное и "белое" , на "наших " и "не наших".
С такой непримиримой позицией , Дуська и шагает по жизни с гордо поднятой головой.
Универсально используя её при любом раскладе.
А может это хорошо, что груднички и старики в одном кабинете и у одного врача.
Будут наблюдаться от рождения до гроба!Про лечение ,правда, умалчивается.
Как и в обслуживании жилых домов управляющими компаниями. Если посмотреть договор управления- там одни осмотры и наблюдения, и никакого ремонта. Но денежки за осмотры и наблюдения выкладывай!
Да - а! Приложили Калуцкого мордой об стол. Вот что значит Маня Величавая.
Гм... В правительстве области есть своя элита? А остальные члены правительства тогда кто?
Вот употребляют слово элита, когда говорят про определённую категорию людей.
А разве это правильно?
Как известно, раньше это слово употреблялось, когда говорили о семенах - элитные сорта.
То есть урожайные, стойкие к климату и т.п.
Или о скотине - корова элитной породы. То есть высокоудойная, а , если мясная, то от неё много мяса. Или про хряка или быка-производителя. Вот это ЭЛИТА!
А вот люди, которых сейчас называют элитой, они какими качествами обладают?
Тут про это детализировать - и так всё ясно.
То есть, употреблять слово элита к определённой группе людей это неправильно.
Правильно для обозначения таких людей будет применять слово - ЗНАТЬ!
То есть, все знают этого человека и все знают, чем он занимается.
Знают, как попал в чиновники и устроился на эту высокую должность, как попал в Думу и т.п. Знают - сколько натырил, выражаясь словами главного, сколько умыкнул и где спрятал.
Или люди из другой категории, которые при Советах сидели в психушках, а сейчас с экранов телевизоров учат нас жить. Их тоже причисляют к элите.
И все знают, что он бредит по телевизору и несёт ахинею.
Одним словом много у нас ЗНАТИ, сплошная ЗНАТЬ, но не элита!
Слово не употребляют.
Употребляют кашу с маслом.
Слово используют.
А во всех учебниках, утверждённых Минобрнауки, указано, что слово именно употребляют.
Причём про использование слов ничего и в помине нет.
Будьте добры, выдержку из учебника - в студию