Начнём с письма. К сожалению, ничем помочь автору, кроме как опубликовать его, не можем. Оно вроде бы не по теме нынешнего разговора, но это лишь на первый взгляд. Наплеватели – они во всём проявляются, прежде всего в отношении к людям.
Уважаемая редакция!
Многие всероссийские СМИ опубликовали информацию о том, что генеральный директор компании «Энергомаш» Александр Степанов взят под арест. Сейчас в Интернете в защиту Александра Юрьевича такие дифирамбы пишут – какой он хороший семьянин и менеджер, как хорошо он относится к своим детям, а их у Степанова пятеро. Но никто не пишет, сколько народа он руками своих помощников по персоналу убрал с работы. Увольняли инвалидов, которые получили инвалидность на работе, участников боевых действий в Чечне и Афганистане. Люди обращались с жалобами и в трудовую инспекцию, и в прокуратуру. Но помощи не дождались. А ведь у уволенных с «Энергомаша» людей тоже есть дети, которых нужно кормить и одевать. Но об этих детях Степанов, увольняя их родителей, не подумал. Не вспомнил он и о ветеранах завода, которые отдали свои акции Степанову и остались, как говорится, с носом. Кто им вернёт утраченное? В Белгороде во время руководства Степанова было уничтожено котельное производство. А чтобы не было недовольных, Степанов умудрился уничтожить на предприятии профсоюзы и на их месте создал Совет трудового коллектива, члены которого без «главного» никакого совета держать не могли и тем более не имели права высказывать свою точку зрения супротив начальства.
Извините, что откровенно, напрямую высказался, но молчать не могу.
Николай Куница,
бывший работник ЗАО «Энергомаш (Белгород)»
В связи с обращением бывших работников ЗАО «Энергомаш (Белгород)» прокуратурой области была проведена проверка. Она установила, что 19 января прошлого года Арбитражным судом Белгородской области в отношении ЗАО «Энергомаш (Белгород)» была введена процедура несостоятельности, проще говоря, банкротства. В связи с этим произошло сокращение объёмов работ, как следствие – увольнение «лишних» людей. Впоследствии производственная деятельность была вовсе остановлена.
Поэтому-то и было принято решение об изменении штатной численности структуры общества и исключении ряда служб и подразделений. Народ повально увольняли в связи с сокращением численности штата. Некоторым гражданам с помощью Октябрьского районного суда города Белгорода удалось восстановиться в ЗАО «Энергомаш (Белгород)». Но к тому времени само ЗАО было признано несостоятельным. В связи с его ликвидацией все работники были уволены.
Но вот что интересно: на месте ЗАО «Энергомаш (Белгород)» сейчас вовсю трудится ЗАО «Энергомаш – (Белгород) – БЗЭМ». Если немного напрячь фантазию, легко можно догадаться, что этот, как говорят в народе, финт ушами был проделан лишь для того, чтобы грамотно спилить у государства деньги и улизнуть от некоторых долгов, которых у обанкротившегося «Энергомаша» без присказки БЗЭМ куда больше, чем у шелудивой собаки блох. И кто теперь за эти долги перед государством и людьми, брошенными на произвол судьбы, ответит?
Управляет «новой» структурой всем знакомый заместитель директора Геннадий Тарараксин. Люди на БЗЭМе, кому посчастливилось удержаться, трудятся те же, что и в ЗАО «Энергомаш (Белгород)», помещение БЗЭМу досталось то же, оборудование не купили, а как бы получили по наследству. Вместе с манерами и замашками бывшего, степановского «Энергомаша», что самое печальное. Нынешнее руководство ЗАО «Энергомаш – (Белгород) – БЗЭМ» не только не озабочено тем, как старые грехи искупать будет, а наоборот – новые делает с не меньшим упорством.
Потому ничего удивительного, что ЗАО «Энергомаш-(Белгород)- БЗЭМ» первое в списке хронических «наплевателей» – предприятий города Белгорода, имеющих задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование по состоянию на 16 марта 2011 года. Долг Пенсионному фонду, а правильнее сказать – долг народу у ЗАО «Энергомаш- (Белгород) – БЗЭМ» почти девять миллионов рублей.
– У нас сейчас тяжёлое финансовое положение, – сообщила редакции главный бухгалтер ЗАО «Энергомаш -(Белгород)- БЗЭМ» Ольга Боровская. – Мы платим долги за прежнее предприятие. Сейчас задолженности по зарплатам людям выплатили. В ближайшие две недели заплатим и долг Пенсионному фонду.
Если честно, огромные усилия требуются, чтобы поверить этим обещаниям. Неужто через две недели ЗАО «Энергомаш- (Белгород) -БЗЭМ» погасит задолженность по страховым взносам и не будет впредь «вечным должником пенсионеров»? Хорошо, пока пусть вопрос повисит в воздухе. Две недели пролетят быстро, после чего мы обязательно проверим, а уж тогда, как говорится, не обессудьте, если обман вскроется.
Как это случилось, допустим, с ООО ТПК «Конпрок». В мае прошлого года мы тревожили звонками руководство «Конпрока» по поводу их немалой задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Тогда нам ответили, что долги, мол, образовались по причине задержки уплаты за тушёнку, которую белгородские «консерваторы» поставили Вооружённым силам РФ, а те за харчи не рассчитались. Ладно, уважительная причина.
А нынче какие отговорки нам предъявят икры заморской мастера вместо законом положенных платежей в ПФР? За «консерваторами» опять долги по пенсионным отчислениям, и сумма немалая – 655 тысяч рублей. Алле, «Конпрок», не слышим оправданий. Какова причина неуплаты на этот раз? Землетрясение в Японии? Или Луна, приблизившаяся к Земле на минимальное расстояние, утянула денежки по закону Ньютона? Интересно бы в этой связи узнать: зарплаты начальников «Конпрока» хоть на копейку уменьшились в связи с природными катаклизмами и соотношением планет? Есть подозрение, что вряд ли, ибо от себя урвать и долги в ПФР отдать – к этому с детства привыкать надо, плюс совесть какую-то иметь необходимо и так далее. Откуда тут, что вы!
Это всё равно как если бы мы с девушками, что рядом с «Конпроком» облюбовали площадку, куда на встречу с «ночными бабочками» слетаются для совместного опыления цветов удовольствия белгородские жуки-рогачи и прочие представители членистоногих из подотряда блудоруких, сейчас затеяли разговоры про мораль и нравственность. Смешно, правда? К вашему сведению, у «бабочек» приступы нравственности приравниваются к тяжёлому заболеванию с потерей трудоспособности. А что нам с «Конпроком» делать? Какой им теперь диагноз более подходит? Только один: наплевательство в хронической форме. Терапию, видимо, уже поздно применять, здесь попахивает хирургическим вмешательством прокуратуры.
Беспокоят нас и нравственные устои руководителей МУП «Белэлектротранс». Долгов у них – почти миллион рублей. Как сообщили в бухгалтерии предприятия, причина кроется в низких поступлениях доходов от перевозки пассажиров и уменьшении транспортных маршрутов по городу. Когда мы задали вопрос: «Вы же МУП, муниципальное предприятие, а не частная контора, куда дели дотации из городского бюджета?» – на другом конце провода удивлённо сказали: «С чего вы взяли?». Потом последовало отчаянное «эх!», после чего собеседник из «Белэлектротранса», видимо, разочарованно махнул рукой и бросил трубку.
А тем временем в областном центре появились новенькие, очень красивые троллейбусы, что радует. Огорчает лишь одно: очень жаль, что на предприятии «Белэлектротранс» не сильно беспокоятся о том, чтобы у водителей этих троллейбусов и других работников пенсии были достойные.
Таков закон пенсионной природы: если из одной трубы сейчас ничего для ПФР не втекает, то из пенсионной потом ничего не закапает. Зависимость абсолютно прямая, чем и опасен полный пофигизм по поводу долгов в ПФР, иначе говоря, наплевательство.
Потому всегда актуален призыв к руководителям предприятий, учреждений и ведомств: граждане начальники, долги отдавать всё равно не миновать, так зачем же доводить до того, чтобы земля у вас под ногами горела и люди пальцами показывали? Об этом точно можете не беспокоиться: гласность мы обеспечим по полной программе.
Просим обратить на это особое внимание руководство предприятий – должников Пенсионного фонда:
ООО «Белгородский мясной двор»,
ООО «Торговая фирма «Агроинвест- Конпрок»,
ООО «Стройпрофиль»,
ЗАО «Союзтеплострой-Белгород»,
ООО «Стройиндустрия СМУ -2»,
ООО «Строитель»,
ООО «Белоблстрой»,
ООО «ТЭК Автоплюс»,
ООО ТК «Экотранс»,
ООО «Русский парк»,
ООО «Техносила»,
Белгородское ОГУП «РНПЦ
«Одно окно».
И не говорите потом, что вы газету не видели, ничего не слышали, а потому не понимаете, мол, за что попали под критические стрелы.
А тем, кто не попал в позорный список ОПФР по Белгородской области, скажем огромное спасибо за то, что заботятся о будущем белгородцев. А ещё к тому добавим: глаза бы наши вас тут никогда не видели – вот было бы здорово!
Вера ВИССАРОВА
Новое на сайте
Новые комментарии
-
7 недель 2 дня назад
-
7 недель 5 дней назад
-
9 недель 2 дня назад
-
9 недель 3 дня назад
-
13 недель 4 дня назад
-
13 недель 5 дней назад
-
14 недель 5 дней назад
-
14 недель 5 дней назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
7 недель 4 дня назад
-
16 недель 4 дня назад
-
43 недели 12 часов назад
-
1 год 18 недель назад
-
1 год 22 недели назад
Это правда, что Конпрок не платит в ПФР. При увольнении бухгалтер отказывается выдать справку 2НДФЛ, расчета нет вот уже больше 4-х месяцев, это лохотрон!!Когда на них уже управа найдется?
Скоро у нас совсем не будет промышленных предприятий, производящих продукцию.Останутся торгово-развлекательные центры для повышения "духовной безопасности", банки,энергетики и чиновники, которые постоянно повышают "тарифы" за свое присутствие.План Даллеса работает.
Про Энергомаш это вы сильно:))) Все знают, что это великое жульничество, а все по закону. Законы у нас для жуликов, таких например как Степанов. Если бы за преднамеренное банкротство хоть раз кому-нибудь по рукам дали! Нет же. Савченко даже как-то обмолвился, что такие процессы считает оздоровлением экономики. Понятное дело, миллионы взять в банке и не отдать - это точно оздоровлением экономики, только не государства, а чьей то личной экономики. В данном случае Степанова.