Уважаемая редакция!
Нас удивляет, а во многом возмущает циничная позиция, которую занимают белгородские коммунисты в вопросе переименования улиц Белгорода и переноса памятника Ленину с Соборной площади, где планируется установка стелы в честь присвоения нашему родному городу высокого звания «Город воинской славы». Как могут коммунисты говорить о том, что нынешние власти, как сказано в официальных заявлениях белгородского обкома КПРФ, «не спросив мнения белгородцев, стёрли с карты областного центра 13 наименований улиц, носивших название государственных деятелей советского периода, и центральную площадь»?
В этой связи позволительно будет спросить у коммунистов: а не вы ли, товарищи дорогие, первыми стерли с карты города исторические названия улиц, к которым никакого отношения не имели ни Красин, ни Воровский, ни все прочие «государственные деятели советского периода»? На каком основании коммунисты, когда сами были у власти, переиначивали карту города как хотели, наплевав при этом на мнение жителей, которых никто даже не думал о том спрашивать? Кто позволил коммунистам варварскими методами лишать народ исторической памяти?
При этом заметьте: никто в Белгороде не покушается на переименование улиц Садовая, 60 лет Октября, Королева, Губкина и других, имена которым были даны в советское время. Разве дело в «советскости» наименования?
Дело, мы считаем, в том, что нынешнее поколение белгородцев не приемлет на карте города имена тех большевистских деятелей, которые составляли костяк коммунистической партии, повинной в гибели миллионов соотечественников. Мы помнили и всегда будем помнить советский период нашей общей истории. Но мы помним всё – и хорошее, и плохое, а коммунисты в своем стремлении любой ценой прорваться к власти негативные моменты коммунистического прошлого стараются заретушировать, умолчать, предать забвению, выпячивая при этом «успехи социализма», которые были достигнуты ценой огромных страданий, благодаря лишь немыслимой жертвенности простых советских людей. Коммунисты это ставят себе в заслугу? Напрасно они думают, что люди, пережившие коллективизацию, ГУЛАГ и все прочие ужасы тоталитарной системы, не способны отделить пропагандистскую шелуху от зерен истины.
Иван Андреевич Приходько, пенсионер,
Николай Николаевич Ушаков, научный сотрудник музея,
Петр Тихонович Сидоров, историк-краевед,
Зоя Николаевна Заколодная, пенсионерка,
Геннадий Анатольевич Рудых, пенсионер,
Иван Аврамович Похил, пенсионер, ветеран труда



Навигация по номеру
- «Очко» для РОСНАНО
- Врач на опережение
- День радости и благодарности
- Комиссия по проведению административной реформы
- Краеугольный талон
- Нас возмущает цинизм коммунистов
- ОБРАЩЕНИЕ патриотических сил Белгородчины к жителям города Белгорода и Белгородской области
- Очередь – еще не сигнал бедствия, но повод крепко задуматься
- Последний бой красных призраков
Новое на сайте
Новые комментарии
-
8 недель 2 дня назад
-
8 недель 5 дней назад
-
10 недель 2 дня назад
-
10 недель 3 дня назад
-
14 недель 4 дня назад
-
14 недель 4 дня назад
-
15 недель 5 дней назад
-
15 недель 5 дней назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
8 недель 3 дня назад
-
17 недель 4 дня назад
-
43 недели 6 дней назад
-
1 год 19 недель назад
-
1 год 23 недели назад
Подписавшиеся - это те которых до сих пор не могут найти после ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в психбольнице?
граждане подписанты! на процедуры!!!!
Правильно написал оратор! Время сейчас такое, что те, кто сидел в Советское время в психушках, теперь учат нас с экранов телевизоров - как жить!
И что интересно! Почти все подписанты бывшие коммуняки, а теперь перевёртыши! Видимо, будучи в рядах КПСС они так усердно лизали известные места своих поводырей из райкомов и обкомов, что до сих пор тошно.
Поэтому они спешат уничтожить все напоминания их членства. И переименовывают улицы, обосновывая это тем, что возвращают исторические имена.
Но это подлейшая ложь, т.к. на досках, развешанных на переименованных улицах, указаны старые названия, но ни одной улицы не дано старое название.
Они лгали народу, будучи членами и продолжают это делать сегодня.
Эти грамотеи переименовали даже улицу Чернышевского в "50-летие Белгородской обл.".
А ведь Николай Григорьевич, это знаменитый русский демократ. Один из первых.
Но зато какой простор. Скоро можно будет ещё одну улицу переименовать –«60-летия Белгородской области». Так что через пятьсот лет мы догоним Америку и будут у нас улицы называться числительными.
Разве мало на площади много. Ставь стелу в центре площади. Она большая.
Но почему обязательно надо ставить стелу в центре города. Осваиваются новые районы застройки – надо их развивать, формировать новые центры. Там можно выбрать прекрасное место.
Но как ловко подают тему подписанты. Утверждают, что если не поставить «Знак Воинской Славы» вместо памятника Ленину или кто это не поддерживает, то он не патриот и унижает память погибших.
Новые памятники надо ставить не ломая существующие.