Уважаемый Рашид Гумарович!
В связи с приближающейся 25-летней годовщиной катастрофы на Чернобыльской АЭС, которой уделяется по поручению Председателя Правительства РФ огромное внимание, мы, пенсионеры МВД, инвалиды вследствие военной травмы, обращаемся к Вам, активно поддерживающему общественную организацию «Щит Чернобыля», за помощью в разрешении и защите наших законных прав, которые нарушает руководство УВД по Белгородской области.
Выход приказа МВД от 24.09.07 г. № 824 "Об организации социальной работы с членами семей сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебных обязанностей и сотрудниками, ставшими инвалидами вследствие военной травмы", вселил в нас надежду, что УВД при новом руководителе В.Л. Алешине, на которого возложена обязанность по личному контролю за социальной работой с инвалидами данной категории, обеспечит полное решение возникших проблем. Но увы!
При бывшем начальнике УВД Н.В. Гончарове была создана комиссия из руководителей отделов УВД и пенсионеров-инвалидов для решения возникающих социальных вопросов с участниками ЧАЭС. На одном из заседаний было решено, что спорные вопросы, положительно разрешенные в судах 1-й инстанции, будут выполняться без подачи кассации в областной суд. Под этим соглашением, что было зафиксировано протоколом, поставила свою подпись начальник отдела правового обеспечения полковник милиции Г.Н. Дергач, которая сегодня заявляет, что её подпись ничего не значит, она будет защищать, прежде всего, не интересы бывших сотрудников милиции, ныне инвалидов, а "честь мундира" вплоть до Верховного суда, пояснив при этом, что у неё на сей счет есть указания из МВД РФ. Пока нам не показали, что такое указание из МВД существует в письменном виде, мы отказываемся верить в то, что в МВД России нашлись люди, которые спустили на места указание всеми силами «давить» ветеранов органов милиции, а прежде всего инвалидов, получивших увечья, исполняя свой служебный долг.
Согласно Указу Президента Российской Федерации от 01.08.05 г. № 887 "О мерах по улучшению материального положения инвалидов вследствие военной травмы" нам выплачивается по 1000 рублей ежемесячно. Сегодня от этой выплаты осталось меньше половины. В связи с этим мы обратились к руководству УВД с законным требованием проиндексировать указанную сумму, но получили отказ. В районном суде г. Белгорода этот вопрос был решен положительно в нашу пользу. Полагая, что отдел правового обеспечения УВД подаст кассацию в областной суд, нами было написано заявление начальнику УВД по Белгородской области генерал-майору милиции В.Л. Алешину с просьбой вспомнить о ранее упомянутом соглашении и без проволочек исполнить решение суда. Через некоторое время от заместителя начальника по кадрам мы узнали, что начальник УВД "настроен положительно" по поводу нашего заявления. Но кассация в областной суд всё-таки была подана, в конечном итоге наше заявление осталось без ответа.
Данный вопрос в свое время возникал с другими пенсионерами-инвалидами в 2008 г., но им сегодня выплачивают проиндексированные 1000 рублей, здесь всё обошлось без волокиты. Такое поведение руководства областного УВД, по меньшей мере, странное и непоследовательное. Почему к одним и тем же категориям пенсионеров разное отношение? Нам даже кажется, что здесь вполне будет уместно употребить более жесткий термин – дискриминация.
Товарищ генерал армии! Мы, бывшие сотрудники МВД, инвалиды, побывавшие во многих «горячих точках» нашей Родины, защищая конституционный порядок, получившие военную травму, поражены тем цинизмом, который исходит по отношению к нам от высокопоставленных сотрудников областного УВД. Если офицер в звании полковника милиции отказывается от взятых на себя обязательств, как такой человек может занимать пост начальника правового обеспечения УВД?
Вот так в областном УВД выполняется, уважаемый товарищ министр, Ваш приказ, вот таким образом начальник УВД по Белгородской области «взял под личный контроль и личную ответственность своевременное и полное решение задач по обеспечению социальной защиты инвалидов вследствие военной травмы» (п.п. 4.1, 5.7).
Второй вопрос, уважаемый Рашид Гумарович, касается порядка организации санаторно-курортного лечения в системе МВД России, о чём подробно записано в постановлении № 911 от 31.12.2004 г., в редакции 2008 г. № 34 от 30.01.08.
В ранее изданном приказе МВД РФ от 28.08.03 г. № 680 в гл. IV п. п. 31, 31.11 было сказано, что путевки бесплатно выдаются лицам, указанным в п. 5.13.2, являющимся инвалидами вследствие чернобыльской катастрофы. Вопросов до 2006 г. не возникало. Однако 08.11.06 г. вышел новый приказ МВД РФ № 895 "Об утверждении положения об оказании медицинского обслуживания и санаторно-курортного лечения в медицинских учреждениях системы МВД России". В п. 3 данного приказа записано, что правовую основу медицинского обеспечения в системе МВД России составляют Конституция РФ, общепризнанные приказы и нормы международного права, международные договоры РФ и т.д. Однако в новом приказе отсутствует такая категория пенсионеров, как инвалиды вследствие катастрофы на ЧАЭС. Таким образом, мы лишились положенного по закону бесплатного санаторно-курортного лечения. А заодно и лекарственного обеспечения, поскольку в поликлинике УВД нам выписывают только те лекарства, которые есть в местной аптеке, а в аптеке из льготного перечня нет практически ничего.
Третий вопрос касается приказа МВД РФ от 15 октября 1999 г. № 805 "Об утверждении инструкции о порядке возмещения ущерба в случае гибели или причинения увечья сотруднику ОВД, а также ущерба, причиненного имуществу сотрудника ОВД или его близких". В п. 24 записано: "В случае изменения размера месячного денежного содержания сотрудников, состоящих на службе, размер возмещения вреда его здоровью подлежит соответствующему перерасчету". Однако в п. 1 сказано "Действие инструкции распространяется на правоотношения, возникшие со дня её официального опубликования". Из этого следует, как утверждает начальник ОПО Г.Н. Дергач, что сотрудники МВД, уволенные из органов до 15 октября 1999 г., то есть до выхода этой инструкции, не подпадают под действие данного приказа. Считаем, что данное положение является также дискриминационным, нарушающим наше материальное право, тем более что подобный порядок, т.е. перерасчет сумм, существует при повышении пенсий в случае увеличения денежного содержания сотрудников, состоявших на службе.
И последнее. Если вести речь о пенсионерах УВД, находящихся на пенсии, то следует признать прискорбным факт: новое руководство УВД о них практически забыло. Если ранее поздравления с Днем милиции носили регулярный характер, то сегодня эта традиция полностью отсутствует. Из всего этого можно сделать вывод, что нового руководителя УВД не интересуют проблемы пенсионеров и инвалидов, бывших сотрудников МВД.
Уважаемый Рашид Гумарович! Убедительно просим Вас вникнуть в возникшие проблемы и защитить наши права.
Пенсионеры, инвалиды МВД вследствие военной травмы и ЧАЭС:
КАПУСТИН Александр Васильевич,
заместитель председателя областного Союза «Чернобыль»
КОЛЕСНИКОВ Сергей Николаевич,
член правления областного Союза «Чернобыль»



Навигация по номеру
- № 41 (211) от 28 октября 2009 года
- Под вывеской ГИБДД УВД области процветали халатность и злоупотребления с целью личного обогащения
- Коррупцию можно одолеть, если за борьбу со злом взяться всем миром
- Коммунисты повинны в том, что Россия вымирает
- Открытое письмо Министру внутренних дел Российской Федерации генералу армии Нургалиеву Р. Г.
- Закон Ньютона с учетом конкретных обстоятельств (фантастический рассказ)
Новое на сайте
Новые комментарии
-
7 недель 3 дня назад
-
7 недель 6 дней назад
-
9 недель 3 дня назад
-
9 недель 4 дня назад
-
13 недель 5 дней назад
-
13 недель 6 дней назад
-
14 недель 6 дней назад
-
14 недель 6 дней назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
7 недель 5 дней назад
-
16 недель 5 дней назад
-
43 недели 1 день назад
-
1 год 19 недель назад
-
1 год 23 недели назад
Хочу служить в армий, я сирота один пожизни, служил в вв мвд рф с документоми проблемы можно без них поступить на службу.
Уважаемый Рашид Гумарович!В 2005-м году я отслужил армию в РФ в полку связи младший сержант запаса получил высшее образование экономическое,после армии пробовал 2 раза устроиться в милицию во вневедомственную охрану и в уголовный розыск на должность опера у меня не получилось пройти тесты (ну ПФЛ)мне даже не объяснили причину что показал тест почему меня нельзя брать.Кроме охраны с того года меня никуда не брали на работу. А в 2008-м году пробовал устроиться контролером КПП в университет МВД опять не прошел и не сказали причину я очень расстраиваюсь и до сих пор переживаю ведь в моем роду нет судимых никто не привлекался.Все в погонах служили правда не в МВД.В МВД служил мой двоюродный дядя и я захотел идти по его стопам.За это время я повстречал столько сотрудников МВД в погонах,которые обзывали меня и хамили,а тесты они каждый год проходят и как таких держать можно? и мне один сказал сотрудник милиции,что у него есть в отделе бойцы которым место в психушке вот я и хочу понять почему таким можно служить, а мне нельзя? Тесты действительно сложные многие не могут понять как их пройти.За это время я 8 месяцев проработал вольнонаемным во ФСИНе на данный момент работаю в службе судебных приставов РФ в Московской области уже год.Сейчас меня интересует должность в МВД в отделе лицензионо- разрешительных работ хотел бы туда попробовать.Очень прошу вас разобраться с этим делом и если можете то подскажите как правильно пройти тесты или помогите устроиться к вам на службу..
помогите устроиться в полицию мне 30 лет я не мог пройти тесты психолога
Происходящее в Отделе г. Аши ОВО Отдела МВД России по Челябинской области, в сравнении с другими случаями, проявленного беспредела руководителей на первый взгляд кажется мелким и не заслуживающим внимания. Но сотрудникам, работающим под руководством Старшего лейтенанта полиции Харисова Рустама Наилевича, внимание вышестоящего руководства привлечь не получилось.
Наш начальник после ухода на пенсию предыдущего руководителя, заступил на должность в звании Старшего лейтенанта путём самовыдвижения. И не смотря на то, что в Законе "О полиции" указывается на то, что именно мнение людей отныне становится главным критерием оценки работы полиции, мнение сослуживцев Харисова Р.Н. ни кого не интересовало.
Харисов Р.Н., ещё работая начальником пульта ЦН проявил себя, как мстительный, несправедливый руководитель, способный давать неожиданно бессмысленные поручения и также неожиданно их отменять, объясняя это своей прихотью. Цитата: «Я так хочу……». Являясь государственным служащим и наделённым определённой властью, Харисов Р.Н. показал себя как невоспитанный, грубый, относящийся к людям в разрез с моральными и общечеловеческими правилами и нормами. Невзирая на то, что в отделе работают сотрудники гораздо старше его, посвятившие работе не одно десятилетие, грубо, с нецензурной бранью общается с подчинёнными. Харисов Р.Н. проявил себя неспособным воспринимать конструктивную критику, рекомендации и советы сослуживцев. Чтобы подавить инициативность, способен поручать работу несоответствующую занимаемой должности сотрудникам, проявившим неосторожность в замечаниях. Харисов Р.Н. способен силовыми способами оказывать давление на подчинённых при решении производственных вопросов, не желая вникать в суть возникающих служебных проблем, решает их путём подавления недовольства сотрудников, проявляя полное нежелание разбираться, либо перекладывая их решение и выполнение на подчинённых.
В Управлении УВО по Челябинской области об этом знали из характеристики, выданной на Харисова Р.Н. предыдущим руководителем, но не желая заниматься подборкой кадров, после самовыдвижения Харисова Р.Н., руководство УВО по Челябинской области назначило его на желаемую должность со ссылкой на то, что больше назначать некого.
Так вот, с первого же дня после назначения на должность начальника отдела, Харисов Р.Н. стал вести себя, как «князёк удельного государства», неоднократно указывая на то, что будет вести себя «как хочет», и ничего ему за это не будет. Что в Управлении УВО у него всё «схвачено».
Пользуясь служебным положением, сразу же после вступления в должность, отдавая устные приказы – заставлял полицейских-водителей заправлять свой личный автомобиль бензином и списывать его (бензин) на служебные автомобили. Полицейские-водители, вынуждены были заправлять служебные автомобили на личные деньги, что бы провести списание бензина в соответствии с установленными нормами. Проявив полную уверенность в безнаказанности, назначил служебную проверку и заставлял взять на себя вину водителей-полицейских по проведению дополнительных, не утверждённых приказами дозаправок. Полицейские-водители, возместившие дозаправки за счет личных денег отказались брать вину на себя и указали в рапортах то, что заправляли личный автомобиль начальника по его устному приказу. На основании рапортов, результатом служебной проверки явилось признание заправок на личный автомобиль Харисова Р.Н. установленным. Было предложено внести деньги за дозаправки в кассу отдела.
После окончания служебной проверки Харисов Р.Н., порвал документы на глазах сотрудника, отвечающего за проведение проверки.
После данного инцидента сотрудники отдела написали жалобу в Управление УВО по Челябинской области. Вот тогда и подтвердилось то, что у Харисова Р.Н., есть покровитель в УВО. Приехавший в составе проверки специалист по кадрам Андриевских В.Г., сделал всё для того, что бы проверка прошла так, как им было надо. Не были опрошены ни один из сотрудников, составивших жалобу. Проверка была проведена формально. Было указано на то, что если ещё последуют жалобы, то будут «назначены зачинщики» и беспощадно уволены. Либо отдел будет расформирован.
В тот же день после проверки Харисов Р.Н. объявил, что «казнит» всех и со временем «выдавит» всех неугодных. Зато за «угодного» сотрудника, совершившего ДТП, и сбившего бабушку, попавшую после аварии в тяжелом состоянии в реанимацию, он хлопотал по «установленной схеме». Договорился с сотрудниками ГИБДД г. Аши о составлении «нужного» протокола, а с родственниками бабушки – о необходимых показаниях.
Харисов Р.Н. незаконно завладел, предназначенным на списание автомобилем отдела, сфальсифицировал акт на передачу машины к уничтожению. Повесил на автомашину незарегистрированные государственные номера и без боязни разъезжал на «несуществующем» автомобиле и с незарегистрированными номерами. Возмущённые таким беззаконием, сотрудники написали жалобы в Управление УВО. Начальник Отдела УВО, вместо того, чтобы разобраться в деле, рекомендовал Харисову Р.Н. избавиться от автомобиля. Об этом разговоре Харисов Р.Н., смеясь над сотрудниками, составившими жалобу, рассказывал сразу же, не стесняясь в выражениях. Управление УВО Челябинской области, опять же ограничилось формальной проверкой.
Занимаясь удовлетворением собственных амбиций, Харисову Р.Н. некогда заниматься работой руководителя, он «замаливает грехи» в Управлении УВО в бесцельных командировках за счет отдела. Проверки УВО с участием специалиста по кадрам Андриевских В.Г нацелены только на выявление «зачинщиков».
Харисов Р.Н. не имеет авторитета у сотрудников, не обладает ни одним из качеств необходимых для руководителя, проявил себя как некомпетентный, не способный к конструктивному диалогу с подчинёнными, не обладает качествами, необходимыми для руководителя. Харисов Р.Н. не стесняясь, с особым цинизмом говорит о том, что он на этой должности не собирается задерживаться и уйдёт работать в УВО по Челябинской области. Что в Управлении УВО у него «всё куплено». Откровенно, пренебрежительно и с высокомерием относясь к сотрудникам, Харисов Р.Н. окончательно лишился морального права на уважение, поддержку и доверие со стороны сослуживцев. В отделе сложилась нерабочая обстановка. Морально тяжело выполнять поставленные задачи.
Харисов Р.Н. уже стал капитаном полиции, и можно лишь догадываться на какое беззаконие он будет ещё способен с молчаливого одобрения вышестоящих руководителей и обладая высоким званием ПОЛИЦЕЙСКИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
Очень надеемся на Вашу помощь в решении нашей проблемы.
Сотрудники ОВО г. Аши Челябинской области.
Уважаемый Рашид Гумарович ! Вот уже на протяжении двух месяцев нам не известна судьба нашего сына и брата. Гаджирагимов М.Э. 1988 г.р. проживал в городе Орел, вместе с семьей и ребенком каких либо преступлений он не совершал, к административной ответственности не привлекался ,спиртные напитки не употреблял не курил вел достойный образ жизни. Два месяца назад он пропал, при этом правоохранительные органы Орла каких либо мер направленных на качественный розыск не принимают, они работают по остаточному принципу, при этом нарушают требования Конституции РФ и законов.19 августа 2011 г. старший оперуполномоченный ОУР ОП №1УМВД РОССИИ по городу Орлу Фетисов С.Н., вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту безвестного исчезновения Гаджирагимова М.Э. 1988 г.р., который ушел из дома в городе Орле 04.08.2011г. и до настоящего времени его место нахождение не установлено. Выше указанное постановление вынесено с нарушением норм уголовно-процессуального Кодекса РФ. Так, в нарушении ст.7 УПК РФ, постановление об отказе в возбуждении уголовного дела не мотивировано и не законно. При принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела не указан состав какого преступления был рассмотрен при проведении проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ. Проведенная проверка является неполной, носит поверхностный характер. Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела не усматривается в связи с чем старший оперуполномоченный ОУР Фетисов С.Н. пришел к выводу, что в отношении Гаджирагимова М.Э. не могло быть совершено преступление. В настоящий момент Гаджирагимов М.Э.около двух месяцев не появляется по месту своего жительства в городе Орел и у родителей в р.Дагестан, при этом в момент исчезновения он располагал денежной суммой не более 5 000 рублей и сотовым телефоном, был одет в легкую летнюю одежду. В ходе бесед с сотрудниками правоохранительных органов нам известно что Гаджирагимов М.Э., билеты на какой либо транспорт не приобретал, его телефон отключен с момента исчезновения. В соответствии с Приказом ГП РФ и МВД РФ №70/122 от 27.02.2010г. материалы проверки по факту безвестного исчезновения Гаджирагимова М.Э. подлежал передачи в органы СК России по Орловской области, для принятия решения о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 105 УК РФ. Только возбуждение уголовного дела может сдвинуть процесс поиска нашего сына и брата. Так как следователям и оперативным сотрудникам придется принимать все возможные меры, направленные на розыск, а не заниматься простыми отписками. В связи со всем вышеизложенным просим Вас отменить незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, принять все предусмотренные законом меры для незамедлительного возбуждения уголовного дела и активизации работы по розыску Гаджирагимова М.Э.