Ровно пять лет назад в этот день родился «Голос Белогорья». Хотя как тут считать: газета получила право на существование 4 августа, первый номер увидел свет 9 сентября. Мы немного посоветовались, и я решил: официально отмечать чуть-чуть кругленький юбилей будем в сентябре, а поздравления со знаменательным событием начинаем принимать прямо сейчас. Подходим, товарищи, звоним, пишем письма, шлем телеграммы.
Одна только просьба: иметь в виду, что факт поздравления никого не освобождает от критики, а забывчивость и невнимательность со стороны отдельных лиц и целых организаций по поводу выдающегося исторического события не влечёт за собой никаких последствий.
Теперь о деле. Многие уже заметили, что «Голос Белогорья» – не название, а содержание газеты. Подавляющая доля журналистских материалов, увидевших за отчетный период свет на страницах «ГБ», появилась по инициативе – иногда по просьбе, а чаще по требованию читателей.
Но что самое примечательное, многие из них имеют собственное мнение по любому поводу и активно пользуются предоставленной возможностью высказаться публично. В этом смысл и суть «Голоса Белогорья» – обеспечить всем и каждому право на свободу слова. Нет ни единого примера, чтобы мы хоть раз кому-то отказали в публикации, если человек готов отвечать за свои речи страстные. От изначально заданной линии в истекшую пятилетку мы не отклонились ни на шаг и впредь не намерены этого делать.
Меня часто спрашивают: почему «ГБ» не продается в киосках «Роспечати» либо других предприятий, занимающихся распространением печатных СМИ? Отвечаю: а зачем? Нам нужны сторонники, единомышленники, соратники, а не розничные покупатели от случая к случаю. Нам нужны читатели, а не любители остренького, жареного, скандального. Какой с них толк газете? За одного битого двух небитых дают, за нашего подписчика и двух десятков розничных покупателей мало будет. Правда, подписчиков не так много, как хотелось бы, но кто сказал, что умные, ответственные, заинтересованные люди прямо кучами по обочине дорог у нас сложены? Вовсе нет! Потому и мало. Но нам, если честно, хватает вполне.
Пятилетка пройдена – что дальше? Говорят так: хочешь насмешить Бога – расскажи ему о своих планах. Поэтому планов у нас, конечно, громадьё, но смешить Всевышнего не хотелось бы. Просто будем работать, а там – жизнь покажет. Раньше пятилетку обещали за три года выполнить, мы постараемся наоборот, как в районах Крайнего Севера – чтобы год за два считался. И все получится, если полновесной строкой мерить время, эффективностью публикаций отмечать вехи пройденного пути.
С праздником вас, друзья! С днем рождения «Голоса Белогорья»!
Владимир БАБИН,
учредитель и
главный редактор
газеты «Голос Белогорья»
Новое на сайте
Новые комментарии
-
11 недель 5 дней назад
-
26 недель 4 дня назад
-
26 недель 4 дня назад
-
33 недели 4 дня назад
-
33 недели 4 дня назад
-
33 недели 4 дня назад
-
35 недель 2 дня назад
-
35 недель 2 дня назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
51 неделя 8 часов назад
-
1 год 4 недели назад
-
1 год 8 недель назад
-
1 год 8 недель назад
-
2 года 19 недель назад
Спасибо на добром слове, г-н Семернин! Насчёт шишек болючих не сомневайтесь - огребаем по полной и впереди их не мало, , ибо пытаемся, Вы верно подметили, быть честными перед своими читателями. Надеюсь, г-н Семернин, что Вы и впредь останетесь нашим внимательным, вдумчивым и, что главное - придирчивым читателем!
Владимир Бабин
Спасибо, господа, за газету. И не держите сердца за мои иногда резкие слова по поводу некоторых публикаций. Вы делаете свое дело, как можете, и я вижу, что при этом честно. Я вообще считаю Вас, Владимир Иванович, единственным профессионалом в нынешней областной пишущей гильдие - да не обидится Татьяна Дубинина и все Ваши сописатели - тоже добротные и чуткие авторы.
Когда будете поднимать бокалы на юбилейном банкете, пожалуйста - скажите пару любых слов о вашем придирчивом читателе. Я незримо буду среди вас, словно Воланд на колоннаде у Понтия Пилата.
С праздником, с юбилеем, с новыми крупными и болючими шишками!
Я нисколько не обиделась! Спасибо огромное за поздравление. Полностью согласна с вами, что Владимир Иванович - профессионал самого высокого уровня. Нам еще учиться у него и учиться. Что мы и делаем.
Татьяна Дубинина