14 мая в Губкине прошел VI Межрегиональный Кубок главы администрации Губкинского городского округа по современным танцевальным направлениям. Участие в нем приняли около 1200 танцоров в составе 60 коллективов из Курска, Воронежа, Белгорода и других городов области. Соревнования проводились в пяти номинациях: народный, бальный и эстрадный танцы, театр моды.
В 9 утра первыми выступление начали танцевальные коллективы губкинских детских садов. 240 ребятишек вышли на паркет и порадовали зрителей своим мастерством. Затем пошли ювеналы, юниоры и взрослые. До пяти вечера продолжалась танцевальная феерия.
Компетентное жюри работало весьма оперативно. Хорошо подготовились и организаторы: быстренько подводили итоги, заполняли дипломы и награждали победителей.
Подарки были упакованы в пакеты, так что зрители оставались в неведении об их содержимом. Меня же одолело любопытство, и неспроста. Дело в том, что мой сын выступал с театром танца и пластики Старооскольского педколледжа, в котором учится на хореографа. Как и все иногородние участники Кубка, он заплатил оргвзнос в размере 400 рублей. Губкинские танцоры платили по привилегированному тарифу – 200 рублей. Воспитанники детских садов были освобождены от данной пошлины.
Коллектив театра танца и пластики выступал в составе 16 человек. Педколледж арендовал автобус для поездки в Губкин, отдав соответствующую сумму, а остальные расходы понесли родители: дорога до учебного заведения и обратно до дома, оргвзнос, питание в течение дня. Посмотреть на свое чадо мамы и папы могли только купив билет за сто рублей на каждого.
Когда коллектив сына занял первое место в номинации «Народный танец, взрослые», я попросила руководителя Л. В. Куликову показать презент. Моему разочарованию не было предела: невзрачная стеклянная салатница в коробочке. Коробочка, правда, добротная.
– Подарки всем были разные, – рассказала член оргкомитета Кубка главы Г. А. Пожидаева, – чайные сервизы, вазы, посуда, пледы. Согласно положению о данном мероприятии подарок вручается и предназначается руководителю коллектива.
Нормально, подумала я, дети скинулись по 400 рублей, а подарок – руководителю…
– У нас еще по-божески, – продолжила Галина Анатольевна. – Мы берем стартовый взнос независимо от количества выходов на танцпол. Например, на Кубке Черноземья, который недавно проходил в Воронеже, по 700 рублей за выступающего в каждой номинации платили. Эту историю я знаю, ездил сын и туда. Коллектив занял I место. Педколледжу – честь и хвала, из родительского кошелька – минус тысяча рублей.
В начале мая – Гран-при на «Студенческой весне» в Белгороде. Приз – компьютер. Думаете, его поставили в учебный класс, чтобы будущие хореографы могли писать курсовые и дипломы? Не обольщайтесь…
А сколько концертов дали студенты на прошедших праздниках – со счету сбилась! Одного не пойму: если считать эти выступления как практику в процессе обучения, то платить должны практиканту, который работает на полную катушку, но никак не наоборот. Стипендия студентов ссузов составляет всего 400 рублей в месяц, если сдал сессию без троек.
– Да лучше б мы на 6 400 (16 чел. х 400 руб.) в суши-баре посидели или на шашлыки съездили – по 1,5 кг мяса на каждого бы вышло! – уже дома рассуждал сын, сглатывая слюну.
И то правда…
Ирина Федотова,
г. Губкин
Новое на сайте
Новые комментарии
-
7 недель 1 день назад
-
7 недель 4 дня назад
-
9 недель 1 день назад
-
9 недель 2 дня назад
-
13 недель 3 дня назад
-
13 недель 3 дня назад
-
14 недель 3 дня назад
-
14 недель 4 дня назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
7 недель 2 дня назад
-
16 недель 3 дня назад
-
42 недели 5 дней назад
-
1 год 18 недель назад
-
1 год 22 недели назад
В данный момент прокуратура г. Губкина занимается проверкой факта сбора наличных денег с детей - участников Кубка главы, куда они делись и на что были потрачены выделенные из городского бюджета средства на проведение этого мероприятия. Документы за 3 предыдущих года переделываются управлением культуры в авральном порядке.
От 38 млн. взятки открестились, а уж этот вопрос замнут на раз-два.
Бедный недокормленный ребенок! Зачем вам искусство? Ешьте мясо и не завидуйте преподу, который вкладывает в учеников нервы, силы и здоровье ( за весьма умеренную плату). Вот что значит человеческая неблагодарность!