Честно говоря, сильно разочаровал нас митинг протеста, который организовали и провели белгородские коммунисты 6 августа на Соборной площади областного центра. Во-первых, людей было очень мало. По самым строгим подсчетам, «защищать память о советском прошлом» пришло несколько десятков не совсем адекватных завсегдатаев подобных мероприятий, что вкупе со случайными зеваками не превышало сотни человек. Налицо явная недоработка со стороны «протестного комитета», коему следовало бы подсуетиться и пригнать на площадь статистов, каковые за умеренную плату частенько помогают местным большевикам во время «демонстрации трудящихся» произвести впечатление массовости.
Во-вторых, до зевоты скучно было слушать затасканные штампы, вылетавшие из перекошенных злобой ртов выступающих. «Вандализм», «глумление над советским прошлым», «удар по исторической памяти» и так далее. Всю эту дребедень словесную мы уже слышали многократно. Но возражать им – себя не уважать. И вам не советуем вступать в дискуссию с тупоголовыми ортодоксами – совершенно бесполезно, даже не пытайтесь. Коммунисты не слышат и не хотят слышать иное мнение. Все вместе и каждый в отдельности из тех, кто на митинге кричал в микрофон, еще и фору дадут упрямому ослу, коего, если тот застопорится посреди дороги, никакими силами не заставишь сдвинуться с места. Так и коммунисты – ты хоть кол им на голове теши, всё без толку. К примеру, в Белгороде никто и никогда не ставил вопрос о сносе памятника Ленину, что на Соборной площади.
Даже в мыслях ничего подобного не было у местных властей, уж поверьте на слово. О чем тогда разговор? На каком основании в адрес избранных белгородцами депутатов, администрации города летят комья митинговой грязи, включая голословные обвинения в «вандализме», «кощунстве», «осквернении» и так далее? Если к вопросу подходить ответственно, коммунистические пачкуны каждого жителя города пытаются замазать этой грязью, каждому ставят в упрек беспамятство, глумление над прошлым, отсутствие почтения к отеческим гробам.
Напрашивается вопрос: почему мы позволяем коммунистическим болтунам, трепачам, безответственным демагогам пороть чушь, нести околесицу во время пикетов, митингов и вообще везде, где им только вздумается, безнаказанно при этом брызгать во все стороны ядовитой слюной и швырять без разбора голословные обвинения? Не пора ли положить конец вакханалии коммунистического идиотизма?
Послушайте, до чего договорился на митинге ихний «первый секретарь», он же депутат областной Думы товарищ Демченко, который, если прямо говорить, и раньше, когда на публике рот где-нибудь открывал, не сильно утруждал себя подбором приличных выражений. А нынче и вовсе так распалился, что сравнил действующую областную власть с теми, кто «испражняется на могилы». Сильное заявление! Будь наша воля, мы бы того Демченко засунули в большую пробирку, залили формалином и выставили бы в Кунсткамере как эталон «политического отморозка». Но сорвал-таки Демченко аплодисменты, ибо сортирный выверт лидера местных коммунистов произвел впечатление на кучку маргиналов, сгрудившихся у микрофона.
И что дальше? Нынче в ходу довольно распространенное мнение о том, что пусть, мол, коммунисты говорят что хотят, пусть пикетируют, митингуют, пусть оскорбляют кого угодно, поливают грязью действующую власть и всех жителей города – не надо им противиться, потому что «не стоит дразнить гусей».
Каких «гусей», позвольте? Мы что, боимся горстки маргиналов? Мы согласны на то, что кучка политических отморозков будет нам тупо свою волю диктовать – какие памятники и куда переносить, какие имена улицам давать в родном городе? Еще чего! К счастью, прошли те времена, когда общество тряслось в страхе перед коммунистическим диктатом, теперь пусть коммунисты боятся общественного презрения и того, что может вслед за ним последовать.
Как водится, перед началом акции митингующие хором спели про сердце, которому тревожно в груди, завершилось сборище неизлечимых идолопоклонников исполнением партийного гимна, где утверждается, что этот бой у них последний и решительный. Если зажмуриться, не смотреть на лица «бойцов», в груди как-то и впрямь становится тревожно – откуда эти призраки, для чего они здесь, зачем они хотят все вновь разрушить до основания и устроить в России то, что Россия второй раз точно не переживет. Но потом открываешь глаза, видишь эти усталые, посеченные временем сморщенные личики и на душе сразу чуть веселее – с такими-то «бойцами» можно справиться, нет причин для беспокойства. Да и с кем биться-то собираются коммунисты? С подавляющим большинством жителей города? Опасная затея. Это вам не горсовет пикетировать, красуясь перед телекамерами – гляди, мол, какие мы смелые. Смешно, право. Постояли, погалдели, разошлись – эка невидаль! Чисто пиаровская акция для надувания ничтожного рейтинга. Коммунисты официально объявили о начале предвыборной кампании, вот и тужатся изо всех сил. Очевидно, что предстоящий выборный цикл 2010-2012 годов – последний шанс для коммунистов взять реванш. Рядовые партийцы, возможно, не в курсе, но в руководстве это прекрасно понимают, потому и лезут из комиссарских кожанок вон под лозунгом «Сейчас или никогда!».
Цинизм беспредельный: для коммунистов кризис и его негативные последствия – «благоприятные условия». Они о том прямо говорят: повезло, дескать, что кризис грянул, надо максимально использовать в своих интересах безработицу, задержку заработной платы, ухудшившееся положение некоторой части населения. В народе о том правильно сказано: для кого война, а для кого и мать родна. Это точно про нынешних коммунистов. А тут еще им в голову втемяшилось, что городские власти собираются якобы памятник Ленину на Соборной площади «сносить». Представляете, какой «подарок» для идолопоклонников? О чем бы они сейчас пели, каким демагогическим мусором разжигали политические страсти? А тут вот уж свезло, так свезло – пикеты, митинги, телеграммы президенту, резолюции, воззвания и так далее. Информационных поводов напомнить людям о себе хоть отбавляй.
Может быть, всё же правы те, кто считает, что «гусей» дразнить не надо? Ничего подобного! Во-первых, никто никого не дразнит. Есть процедура, установленный законом порядок, а если он кому-то не по нраву, то его личные проблемы. Победителями открытого конкурса на место для установки стелы в честь присвоения Белгороду звания «Город воинской славы» признаны два проектных варианта – Соборная площадь и танцевальная площадка в парке Победы напротив диорамы. Окончательное решение, как и полагается, примут депутаты городского Совета. Отсюда следует, что коммунисты сейчас могут орать хоть до посинения, но другого механизма решения данного вопроса нет и быть не может.
Мнения жителей города по поводу наилучшего места установки стелы разделились, что естественно для гражданского общества. Было бы куда хуже, если бы сейчас мы все скандировали в один голос – ура, народ и партия едины, как начальство скажет, так и быть должно. Коммунисты, видимо, не заметили, но времена единодушного «одобрямса» давно канули в Лету. Теперь всё идет своим чередом. Есть различные предложения, люди открыто обсуждают варианты, обмениваются мнениями, пытаются убедить сомневающихся в своей правоте.
Никто сейчас не знает, какое решение примут депутаты горсовета. Хочется верить, что взвешенное, политически выверенное, опирающееся на волю большинства горожан. Но когда решение будет принято, оно станет местным законом. О какой «борьбе» в таком случае говорят теперь коммунисты? Кому они собираются давать «решительный отпор»? Избранному белгородцами законодательному органу? Или гражданам, жителям Белгорода, которые поддержат не устраивающее коммунистов решение? Стало быть, местные идолопоклонники готовы развязать в городе маленькую гражданскую войну? Еще раз скажем: очень опасная затея.
В своих обращениях на имя руководителей правоохранительных органов и некоторых силовых структур вожак местной партячейки Демченко прямо предупреждает: «Мы не можем гарантировать, что в связи с этим протестные акции не перерастут в акции гражданского неповиновения и не перейдут на федеральный уровень». Шантаж очевиден, на наш взгляд, ничего иного не стоит искать в дешевой попытке руководства областной организации КПРФ напугать органы власти и силовиков. Но если так, если политическая организация в лице её лидеров официально уведомляет о том, что оголтелая протестная деятельность, развязанная этой организацией, неизбежно обернется массовыми беспорядками, различными экстремистскими акциями, не пора ли обществу призвать упомянутых выше «гусей» к порядку? Дело ведь не в том, что кто-то боится неизлечимых идолопоклонников. Никто их не боится и бояться не думает.
В городе и области растет и ширится гражданский протест по поводу агрессивных действий коммунистов. Это дает основание быть уверенными в том, что любые провокации, инспирированные зарвавшимися демагогами в руководстве ОК КПРФ, будут силами гражданского общества пресечены на корню.
__________________________________________________________________________
ПОСТОВОЙ:
Новости города Кызыл и республики Тува можно узнать на сайте plusinform.ru
Навигация по номеру
- «Очко» для РОСНАНО
- Врач на опережение
- День радости и благодарности
- Комиссия по проведению административной реформы
- Краеугольный талон
- Нас возмущает цинизм коммунистов
- ОБРАЩЕНИЕ патриотических сил Белгородчины к жителям города Белгорода и Белгородской области
- Очередь – еще не сигнал бедствия, но повод крепко задуматься
- Последний бой красных призраков
Новое на сайте
Новые комментарии
-
День добрый! А ты , готов6 недель 5 дней назад
-
Добрый день Как сделать7 недель 1 день назад
-
Глядя на фото можно с8 недель 5 дней назад
-
Я не могу понять, Власть8 недель 5 дней назад
-
Ещё чего , "ВКонтакте" ...13 недель 4 часа назад
-
Читайте лучше "Вадимир Бабин13 недель 10 часов назад
-
Ну ты крут , САВА! Это же14 недель 23 часа назад
-
кудый та ни туды ента газета14 недель 1 день назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
6 недель 6 дней назад
-
16 недель 5 часов назад
-
42 недели 2 дня назад
-
1 год 18 недель назад
-
1 год 22 недели назад