В ответ на публикацию статьи «Алмазный ракурс старой схемы» в газете «Голос Белогорья» администрация Белгородского района сообщает следующее.
На совместном собрании, состоявшемся 5 апреля 2012 г., застройщиками микрорайонов ОАО «БИК» № 22; 22-а; 22-б; 54; 34 с генеральным директором ОАО «Бик» Попковым А.Т., главой администрации Белгородского района Савченко А.А. рассматривались также вопросы, обозначенные в статье.
На собрании решались вопросы инженерной инфраструктуры и строительства дорог в данных микрорайонах. После того как ОАО «Бик» будут выполнены технические условия по водоотведению и водоснабжению в микрорайонах № 22 и № 54, только тогда администрация поселения заключит договор на обслуживание с МУП «Горводоканал» г. Белгорода.
К. Азаров,
заместитель главы администрации Белгородского района, председатель комитета по отраслевому развитию
Навигация по номеру
- «Во многом вину и ответственность за неудачу в прошедшем сезоне беру на себя»
- Губернаторская борозда
- Резонанс. Призвать Скиданову к порядку городской администрации пока не удаётся
- Резонанс. Субсидия назначена
- Резонанс. Как только, так сразу
- Дезинсекция проведена, расписка имеется
- Следы подвига
- Эпизод «вживую»
- ПАМЯТКА для жителей Белгородской области по порядку пересечения государственной границы при следовании в Харьковскую (Луганскую или Сумскую) область Украины
- ДТП на Богданке: следствие завершено, обвинение утверждено, уголовное дело передано в суд
- INTV, «Бабушки-онлайн» и многое другое
- ШвырМоб-2012
Новое на сайте
Новые комментарии
-
6 недель 5 дней назад
-
7 недель 1 день назад
-
8 недель 5 дней назад
-
8 недель 6 дней назад
-
13 недель 5 часов назад
-
13 недель 11 часов назад
-
14 недель 1 день назад
-
14 недель 1 день назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
6 недель 6 дней назад
-
16 недель 6 часов назад
-
42 недели 2 дня назад
-
1 год 18 недель назад
-
1 год 22 недели назад
Ирина! Это хорошо, что публикация возымела действие и мы говорим сейчас о подвижках к лучшему.Но не стоит обольщаться. Держите нас в курсе событий. Иногда - да что там иногда - частенко бывает так, что после выступления газеты все сразу забегали, начали вроде что-то делать, а потом опять успокоились. Речь как раз о том идет, и тут вы абсолютно правы: "Каждый на своем месте должен ответственно занимался порученными ему делами". Почему этого нет? Почему приходится вмешиваться газете? Мы же только тем и озабочены всей редакцией - воды нет, дорога разбита, лед не колют во дворах, мусор не вывозят и т.д., и т.п. Почему?!! Газета крикнет, по башке тому или иному чинуше даст - очухались, проснулись, побежали с ломами лёд колоть и ямки на дорогах заделывать. А раньше что - не видели, не понимали, что это делать надо?
Что-то у нас тут не работает пока. И не в верху, как многие привыкли думать, а как раз на первичном, на фундаментальном уровне - на уровне общественности, которая должны быть той самой пружиной, что заставляет крутиться все винтики в управленческих и исполнительных механизмах. Если идея овладевает массами, она становится материальной силой - не я это сказал, но в правильности данной мысли не сомневаюсь. Потому и говорю: если идея самоуправления овладеет массами, всё закрутиться и завертится совершенно иначе. Вот куда надо двигаться, вот над чем надо нам сообща работать.
Жителям Алмазной привет и наилучшие пожелания!
После публикации статьи, ровно через месяц 15 марта сего года на нашей улице Алмазной включили освещение, за что спасибо поселковой администрации и безусловно редакции газеты "Голос Белогорья". Теперь у нас почти цивилизация. Да, действительно 5 апреля был проведен совет сельских территорий, где жители новых микрорайонов задавали властям вопросы. От каждого микрорайона выбрали наиболее актиных представителей, для взаимодействия между администрацией и жителями, что то же правильно. Руководство БИК действительно в курсе всех проблем и с дорогами и с водой, и освещением, благоустройством. Понравилось как отвечал Попков. Много не обещал, но конкретно сказал что будет сделано и в какие сроки. Для жителей микрорайона Разумное 54 пообещал нормальное давление воды к концу мая, как только сдадут водонасосную станцию. И в начале июне у нас потекла вода уже без включения насоса. Напор правда небольшой, но для нас это большой прогресс, так как до этого мы качали воду только насосом, который потребляет много электроэнергии и еще гудит на всеь дом. А были случаи и что и насосом не накачаешь воду, так по 3 дня вообще без воды были.Дорогу заасфальтировать пообещали к ноябрю, о чем есть план на сайте БИК. Убеждена, что наш район в самом скором времени будет самым лучшим, ведь место действительно замечательное, рядом большой дубовый лес, тишина. А глава поселка Разумное Кашкин заверил, что и благоустройством начнут заниматься, как только с дорогу сделают. Надо организавать детские площадки-пожалуйста говорит глава-определяйте место, завезем инвентарь, дайте только мужчин для помощи. Вот так и должно все быть. Что бы мы не писали в газеты, не били в колокола от отчаяния быть услышаными, а нормально выстраивать отношения между людьми и властью нами же избраной. Каждый на своем место ответственно занимался порученными ему делами. Надеемся что так и будет.