

После долгого отсутствия в наш совместный проект "СПОРТИНФОРМБЮРО" (sportinformburo.ru) вернулся суперский спортивный журналист как по области, так и по России - ЕВГЕНИЙ РОМАШОВ, он же РОМА ШОУ.
И уже выдал 4 замечательных спортивных материала:
1. Против Польши за США…
2. Возрождённый «Салют»: вторая победа
3. Гуд бай, Америка?
4. Волейбол – как рассол от футбола
Крайний материал проанонсирую, так как он был размещён сегодня:
7 июля – не только траур в нашем спорте. Болезненный конец футбольной сказки случился ближе к полуночи, но всеядные болельщики утешились заранее. В семь вечера волейбольная сборная России разгромила вдрызг Бразилию, которую не могла одолеть 5 (!) лет. Очень жаль, что это не случилось на день позже, тогда бы футбольные излишества были бы полечены волейбольным рассолом, хотя бы в наших волейбольных краях. Но авансом – тоже неплохо.
Понятно, что масштабы горя и радости в данном случае несравнимы, но всё же подчеркнём: футбольная Хорватия так себе команда на фоне волейбольной Бразилии. Не по популярности – по классу. Волейбольная Бразилия доминирует, она олимпийский чемпион Рио. И вообще, матч Россия-Бразилия в волейболе – всё равно, что Россия-Канада в хоккее. Не говоря уж о том, что в нашей сборной солирует и её «несущей стеной» является блокирующий «Белогорья» Дмитрий Мусэрский.
ВСЯ СТАТЬЯ НА НАШЕМ САЙТЕ.
Буду держать читателей ГБ в курсе спортивных событий. Также можете подписаться на мою страницу в ВК, пока не появилась отдельная группа проекта.
Новое на сайте
Новые комментарии
-
2 недели 6 дней назад
-
2 недели 6 дней назад
-
2 недели 6 дней назад
-
4 недели 4 дня назад
-
4 недели 4 дня назад
-
7 недель 5 дней назад
-
15 недель 1 день назад
-
15 недель 1 день назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
20 недель 2 дня назад
-
26 недель 1 день назад
-
27 недель 3 дня назад
-
29 недель 4 дня назад
-
29 недель 4 дня назад
СТРАНА ПО ИМЕНИ ПЛЮК.
Скрипач рассказывает «дяде Вове» как после возвращения из Москвы, где он со своими воспитанниками завоёвывал звания и дипломы Лауреатов международных конкурсов, он оказался в сюрреалистическом пространстве под названием Планета Плюк.
- А это что?
- Да тут продают.
- Что продают?
- Всё.
- А как же вы тут живёте?
- Здесь давно никто не живёт. Нас плюкане транклюнировали, пока мы на гастролях были.
- За что?
- За то, что мы их не успели.
Г. Данелия. Кин-дза-дза!
Говорят, что счастья нет. Я бы не стал утверждать это так категорично. Сегодня вот проснулся, а на улице дождь, долгожданный такой и весёлый, как тот из далёкого детства, под который с босоногой братвой прыгал по лужам и, приплясывая, пел нецензурные частушки. Представляете: месяцами бегать по огороду со шлангами без частушек, но с междометиями в стремлении сберечь эти хилые, скрюченные, обезвоженные росточки в надежде на чудо - сберечь хоть что-то из посаженного, а тут – дождь! Ну, разве, не счастье? Правда, счастье-то счастье, дождь пришёл и ушёл, а что мне делать с этим свалившимся с неба счастьем, до тех пор, пока огород снова превратится в Сахару? Чем занять высвободившееся время, каким другим счастьем? Сайт блогеров в «Голос Белогорья», где у меня 253 работы, давно прикрыли, видать, посчитав, что много счастья – вредно для обыкновенного человека. А какое ж счастье без общения? Футбол – раз в неделю. А что футболисты делают между играми? Тренируются? А четыре года что делали, или хотя бы последние месяцы? Ладно, пусть тренируются, была бы польза. Играть на баяне? Как лишился работ в ДК и школе (то ли на Крымский мост, то ли на космодром какой денег не хватало или на газопровод к белым медведям, пошла такая экономия, может, на ледокол или новый подводный крейсер денег не хватает, а, может, «захарченко» и «васильевых» развелось столько, что кормить их стало не за что), так и в руки не беру баян: отыграл «девичник» на 9 мая (мужчин фронтовиков не осталось вовсе), спрятал инструмент в чехол со словами: «Прости, друг», ощущая всем своим разумом и сердцем, что хороню себя, и всё. Совсем недавно играл в ДК МАИ вальсы Тихонова, «Танго ночи» Дранги и «Либертанго» Пьяццоллы, выступал с детским ансамблем народной песни «Ладушками» в Королёвском Зале в Останкино, и, по-моему, был даже счастлив, и на тебе. Как быстро летит время, как легко можно разрушить то, что создавалось и строилось десятилетиями…. Как тяжело жить в стране солидарного пофигизма, где элементарно не работают законы, а, если и работают, то работают как-то не так - как обратная резьба! А годы уже не идут, они мелькают телеграфными столбами за окном скорого поезда под названием жизнь. И самое страшное, ничего уже невозможно исправить, не замедлить, не затормозить. И даже спрыгнуть нельзя – дверь закрыта, заварена, замурована. Мчишься по этой жизненной узкоколейке, прекрасно понимая, что впереди – тупик, и при этом ты ещё и банкрот. Вчера ещё был человеком, членом общества, пусть не идеального, не совершенного, а сегодня ты – никто, хлам, балласт, о который может вытереть ноги любой их миллионов чиновников, опричников власти.
Хорошо моим оппонентам, лучшим авторам современности, непризнанным гениям, чьё творчество незаслуженно обойдено вниманием коллег по перу: Семакину и Калуцкому. Сел за стол, предварительно остограмившись, и вот она новенькая, блескающая, как новый «мерседес» глава о Витьке Шпале, отъявленном смутьяне и бунтаре. Обмыл новорождённою главу, и жить становится легче и веселее. «И жить хорошо, и жизнь хороша», приобретающая какой-то особый смысл, порой совершенно немыслимый. А завтра будет снова, как вчера. Так это же завтра. Карусель забвения…. Хорошо и Владимиру Устиновичу, при всех нюансах, человеку, которого поцеловал - таки кто-то однажды: бог ли, чёрт ли? Проснулся, денег на похмелье нет, и ни одна сволочь не шлёт хотя бы стольник в ответ на вопль-просьбу, прозвучавшую в космическом пространстве. А глупышка-Настенька, вовремя сориентировавшись и поумнев, вместо Бирюча, выбрала для ПМЖ Париж, слиняв туда с родной «хохляндии», забыв и своего папика-добродеятеля, пригласившего заблудшую овечку на ПМЖ в Бирюч и всё, о чём так горячо писала в стихосложении «Никогда мы не будем братьями», от поэтического совершенства которого Семакин буквально описался. Но ведь была, была же эта бестия в жизни старого смутьяна. А ведь могла бы по старой дружбе бутылочку «Наполеона» «из парижу» притаранить. Но, увы. У Абакумова вон ещё хуже: бутылок полный бар, а пить нельзя. Если и можно, то только из тех, на которых устроилась змея в чаше: разлеглась подлая и улыбается. У Бабина какие-то проблемы: есть газета? нет газеты? То денег на аккаунте нет, то…. Да и сам «шеф» какой-то мутный: на контакт не идёт, общения избегает. Оттуда попросили, отсюда попёрли. Вот жизнь…. Видать нехило стукнула по голове «главреда». Кто любит быструю езду, «в шашечки» любит полихачить, у того должны быть всегда исправные тормоза и нервы. А у Владимира Ивановича всегда были проблемы с тормозами, он всегда был таким азартным – человеком без тормозов. Ручник - это для слабаков. А тут: раз - и ты в кювете. Трубку не берёт, разговаривать не хочет. Стыдится что-ли за содеянное, за то, как поступил со мной? Вряд ли. Ну, да ладно: каждый выбирает для себя, в том числе и то, как прожить остаток своей жизни: в почёте или в дерме. Для себя выбирает…. А для страны?
Легко ли жить в стране, в которой не исполняются законы? – Не легко, а временами – просто невозможно. Так и я вот, например, измученный, измордованный трёхлетней односторонней перепиской с прокурорами и чиновниками всех рангов, окончательно потерял веру в справедливость, я не чувствую никакой, даже призрачной, устойчивости под ногами ни у себя, ни у страны. Спать стал плохо. Проснусь, бывает, среди ночи и до утра ворочаюсь, не могу уснуть, думаю: «Чёрт возьми, стокгольмский синдром какой-то у прокуроров. Ладно, чиновники, это профессия из категории особого риска. Они всегда были такими рискованными, на них уже камер не хватает, наказание отбывают в своих 8-12 комнатных квартирах, превращённых в СИЗО, где к тому же год за два считается, а вот – прокуроры? Что произошло с ними? Может зарплата маленькая, оттого так и работают? Может не дожидаться «майдана», а пойти и предложить материальную помощь, через кассу, чтоб всё – по закону, а, может, и физическую. Могу конкретно какое-то время исполнять обязанности прокурора, причём, совершенно бесплатно, как волонтер, то есть. «За державу ж обидно, братцы»! За три года переписки с властями очень подковался юридически. И вот ещё что: как прохожу мимо мусорного бака, в каждом мерещится чья-то голова в прокурорской фуражке. Нет-нет, спасать надо прокуроров, а как? Думаю, для начала с джипов пересадить на общественный транспорт, откуда жизнь граждан лучше просматривается, а для верности, к каждому приставить наблюдателя от общественности типа присяжных, чтоб потом на суде не тратиться. «Дяденька, дяденька, не губи, родимый», - запричитал кто-то. О, я только подумал, а они уже «спеклись». Не, не пойду я никуда, лучше в газету напишу, может, кто прочитает из заинтересованных лиц. Я даже двойки студентам ставил в исключительных случаях, на уроках, и то, чтоб на экзаменах были пятёрки. Жеглов говорил: «Вор должен сидеть в тюрьме». «Товарищ капитан, а где должен сидеть прокурор, который принял сторону не законопослушного гражданина, а того, другого? В кресле? Прямо в мусорном баке? Ну, Вы даёте, товарищ капитан, садизм какой-то. Уж лучше – в тюрьму, меньше позора. Мне не удалось за три года достучаться до губернатора. Вакуле легче было достучаться до императрицы, чем мне до губернатора. Кузнецу чёрт помог, карманный, а у меня – с точностью до наоборот: все черти объединились в одну чертовщину, устроив губернатору, назвавшего меня когда-то в именном благодарственном письме единомышленником, информационную блокаду. Остаётся только ждать прихода нового «единомышленника», с приходом которого поменяется и окружение, и я, наконец, смогу достучаться до «хозяина», чтобы рассказать о том, что за чертовство творится вокруг. Но до этого ведь надо дожить…. Чертям что? - Они - бессмертны, а у меня жизнь меряется годами-мгновениями. Кстати, прочитав в районной газете объявление о том, что глава Следственного комитета Белгородской области генерал-майор Сергеев принимает граждан на предмет коррупционных действий должностных лиц области, я записался на приём и «имел счастье» побеседовать с генералом на интересующую меня тему. Через неделю генерала сняли. То ли переусердствовал в борьбе с коррупцией, то ли…. Зато соседи, мгновенно узнав от кого-то о моём визите в Следственный комитет, поинтересовались, когда я успокоюсь. Представляете, какой уровень коррупции! Четыре месяца прошло – мне ни ответа, ни привета, а им буквально на следующий день. Так я и не понял, так никто мне и не ответил - была коррупция или нет?
Развалить СССР можно было единственным способом: заставив народы его воевать друг с другом. Развалить РФ можно, заставив разные слои общества ненавидеть друг друга. Зачем нам рассказывают годами о «васильевых» и «захарченко» и об их «несчастной» жизни после т.н., ареста? Чтобы мы всё больше ненавидели власть и свою страну. А мы – ПАТРИОТЫ! - всё больше ненавидим власть и всё больше, до безумия любим отца нации. Ну, а то, что он однажды выдал: «а работать с кем»? Так это…., с кем не бывает, человек тоже, как-никак. Кстати, ведь это я сказал ему однажды в открытом письме «Понимаешь, Вова»? («Крестьянская Россия», апрель 2003): «Если не ты, то кто»? Как в том мультике: «Кто-кто, никто, заметку принёс я про вашего мальчика».
Вчера, стоя в очереди на рынке за головами кур для собаки, услышал сенсационную новость: оказывается, Путина, настоящего Путина, убили ещё в 2004 году, когда он, якобы, начал борьбу с олигархами и с коррупцией! А этот – двойник, потому и не трогает миллиардеров и чиновников-коррупционеров. А! Каково? И вы знаете, мало, кто возражал! Да, никто не возражал! И я – тоже, потому что, имел однажды печальный опыт вразумить толпу. Люди столько лет ждут, когда же гарант начнёт наводить порядок в стране, что готовы верить даже в чушь! В целом я Путина уважаю, считаю, что таких ярких личностей в нынешней президентской когорте (после Рузвельта, Черчилля, Сталина, де Голля, Тэтчер) нет. Трамп? - По-моему, от лукавого.
И вот ещё: настоятель архангельского храма святого праведного Иоанна Кронштадского протоирей Евгений Соколов сказал такие слова о «Прямой линии» с президентом: «Этот эпатаж, эта чванливая спесь, самодовольство, самовосхваление, которое присутствует во всём этом, - оно вызывает в духовном плане оторопь, как это вообще возможно. Если приходят из какой-то области 200 тысяч жалоб на хозяйственную тему, то убирайте губернатора, зачем он там сидит? Вы поставили людей, которые ничего не делают, и на их фоне блистаете. Значит, вам это нравится. Это крайняя форма лицемерия». Ни убавить, как говорится, ни прибавить, я бы не смог оспорить правоту слов протоирея.
Моя собака живёт значительно лучше меня и многих граждан моей страны. Ей не надо бегать в поисках еды, ей не надо брать ипотеку под сумасшедшие проценты, давиться в общественном транспорте по пути на работу, растить детей, учить, лечить, а потом до конца дней своих болеть и страдать, видя их мыканья без работы, опять откладывать крохи своей пенсии, чтоб купить для внуков школьные принадлежности. Её главная задача любить хозяев и сторожить их дом, что она, собственно, и делает. А мы разве не созидали всю жизнь, не стерегли наш общий дом под названием Россия? Так за что ж она так с нами? «Па, ну…, как»? – спрашивает папаша маленького хоккеиста своего отца, дедушку хоккеиста. – «Совкомбанк спас», - отвечает дед, ставя перед ребёнком детские хоккейные доспехи. Я всегда, когда смотрю эту телевизионную рекламу – антирекламу нашей жизни, нашего государства, с утроенной силой начинаю ненавидеть власть. Это же надо до чего дойти, чтобы шлем и клюшку для ребёнка приобретать в долг, с помощью благодетеля-спасателя банка, который кредиты выдаёт под 10-12%, а вклады граждан «До востребования» хранит под 0,01%! А при советской власти всё это выдавалось бесплатно. И квартиры, кстати, тоже. И лечение, и образование, и БАМ строили, и в космос летали, и моря и океаны бороздили, и Ташкент отстраивали, и Спитак, и Асуанскую плотину строили – сами не бедствовали и всему миру помогали. Не было «захарченко», и «васильевых», а были, так сидели в тюрьме. И вот, наконец-то, проснулся наш Илья Муромец. Наконец-то, ворюг «мэров и вице-губернаторов» стали сажать, «палат-камер» не хватает, так сидят дома в восьмикомнатных квартирах. Проснулся гарант, когда львиная часть национального богатства страны украдена и вывезена за кордон. Смертность уменьшилась? А кому умирать, если за все эти годы беспредела минус миллион ежегодно?
Вот подорожал бензин, а зарплата у меня, как была 4,800 (полставки грязными), так и осталась. Ездить два раза в неделю в город хоть на авто, хоть на маршрутке становится экономически невыгодно. Да ещё работающих пенсионеров лишили индексации. И выходит, что мне легче и проще играть где-нибудь в переходе, чем работать в школе, куда не пойдёшь в фуфайке на работу. А дети как же? «Вы самый лучший учитель»! – кричали, встречая меня во дворе школы, и вешались на меня, как груши, так, что было неудобно перед другими учителями. – «Почему»? – «Вы поёте и играете такие хорошие песни»! Люди, вы только вдумайтесь: это они о русских песнях! Да таким, как я, зарплату надо платить, как полномочному представителю ЮНЕСКО в детских благодарных душах, а не 4800! Вот и решайте: кого выбирать? Правда…, если есть из чего. И хватит уже клеветать и плевать в прошлое, всё ведь познаётся в сравнении. Свободы не хватало? Ну, да. Зато сейчас её: хоть ложкой ешь, хоть на хлеб намажь – всё равно вкус и запах дерма. И детям русские песни – за деньги. А заступишься, вылетишь, как я, отовсюду.
Если кто-то не совсем в курсе, о чём я сейчас поведал, читайте здесь в моём блоге (пока совсем не прикрыли, а застопорили ровно год назад). Читайте также, кому интересно, в «Крестьянской Руси» две мои статьи: «Кто ты русский человек»? и «Мы хотим бесплатно петь русские песни». Наберите название статьи и моё имя в «Ежедневном аграрном обозрении» и читайте на здоровье. Хотя, какое тут здоровье….
Сергей Абакумов (Блаженный).