В прошлую среду мэр Белгорода Сергей Боженов в присутствии представителей некоторых местных СМИ перешагнул 100-дневный рубеж.
Именно столько времени прошло с того момента, когда в областном центре без шума и пыли сменили шило, как многим казалось, на мыло, или, если быть точнее, отстранили «по собственному желанию» бывшего мэра Потрясаева, признанного лучшим в Черноземье, и вручили бразды правления нынешнему главе администрации товарищу Боженову , которому ещё предстоит доказать, что он не хуже предыдущего.
Как было сказано в начале встречи с прессой, специально приурочивать одно к другому никто не планировал, юбилейный рояль в 100-дневных кустах оказался совершенно случайно.
Говорили о разном – о транспортной мафии и городском стадионе, о зачистке всей потрясаевской команды «под ноль», которая якобы дружно уморилась работать и сама попросила отставки, и о новом морально-этическом кодексе сотрудников администрации, коим теперь официально предписано помнить, чей хлеб они кушают.
В целом мэр Белгорода произвёл неплохое впечатление. Сергей Боженов не боится острых вопросов и не уходит от ответов на них.
Правда, краткость и прямота – не его конёк, а вот по части витиеватости и округлости там, где надо бы вещи назвать своими именами, он превзошёл все наши ожидания. Впрочем, если это окажется самым большим недостатком нынешнего мэра, то беда небольшая, потерпим.
Нас интересовала другая тема, о том и был задан вопрос: почему в Белгороде, несмотря на все усилия администрации по части благоустройства и довольно успешного решения прочих вопросов, связанных с работой систем жизнеобеспечения, протестные настроения в областном центре упорно растут и пока не видно, чтобы уровень доверия горожан к муниципальной власти оторвался от плинтуса и стал стремительно меняться к лучшему. Сергей Боженов не согласился с такими оценками и сказал, что в целом протестная масса в городе остаётся на прежнем уровне, о чём свидетельствуют итоги прошлых облдумовских выборов.
Затем мэр Белгорода развил мысль и высказался в том плане, что запросы людей, пока власть выполняла данные ранее обещания, выросли; что раньше считалось нормой, теперь мало кого устраивает, а потому и требования к городской власти сегодня другие, нежели вчера. И тут же мэр откровенно признался в том, что порочная практика навязывания населению шаблонного, утверждённого наверху и спущенного в низы представления о счастье и благополучии пока, увы, имеет место: «Мы делаем добро, не слушая людей!».
Речь идёт, если кто не понял, о проблемах в организации обратной связи по линии общество – власть, без чего говорить о полноценном диалоге между властью и обществом не имеет смысла. Сергей Боженов привёл конкретный пример, который иллюстрирует сказанное. Он только что посетил один из городских дворов, рассказал мэр грустную историю, и услышал от жильцов окрестных домов претензии по поводу того, что им сделали хорошо, красиво, но совсем не то, что они просили.
Примечательный случай. И это совершенно верно: власть может хоть в три слоя уложить плиткой площади, улицы и переулки, может хоть из кожи вон наружу вылезти, облагораживая и благоустраивая окружающую действительность, но вил этой власти не миновать, если она не поймёт одной очень важной вещи: народ повсеместно стремительно становится обществом, а это совсем другая категория. Народ можно сколько угодно любить вслух, а потом молча гнобить миллионами в лагерях и тюрьмах. Общество, осознав своё главенство, никому не позволит игнорировать своё мнение по любому вопросу, и горе той власти, которая думает иначе.
Потому и растёт в Белгороде протестный градус, что местная власть ещё пока, увы, не уловила существенные перемены в общественном самосознании, а горожане не желают ждать, пока живущие за их счёт большие чиновники смекнут, зачем их наняли на работу и кому они обязаны своим благополучием.
Но уже то, что на встрече с мэром об этих проблемах говорили открыто, вселяет некоторый оптимизм. Сегодня в команде главы городской администрации новые люди, возможно, они нам явят и новые подходы к решению очень важных проблем. Во всяком случае, наша надежда на это умрёт самой последней.
Владимир БАБИН
______________________________________________________________________________________________________________
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Перевозчики на http://vozovoz.ru/ выполнят любой заказ не хуже своего "киношного тёзки". Для этой компании нет невыполнимых задач. Цены приемлемы, а качество на самом высшем уровне!
_______________________________________________________________________________________________________________
Навигация по номеру
- АКЦИЯ!
- Сергей Боженов, мэр Белгорода: «Мы делаем добро, не слушая людей»
- Конец «тандемократии»
- Путин больше не друг Медведеву?
- Правый поворот с разворотом к центру
- Михаил Прохоров, миллиардер: «Надо установить 12-часовой рабочий день и ввести почасовую оплату труда»
- Enter Зона. Выкрутасы на старте сезона
- Enter Зона. Елена Бондаренко, депутат областной Думы: «Я не верю, что на журфаке БелГУ делают журналистов!»
- Enter Зона. Весеннее обострение трезвого образа
- Enter Зона. Убойный «ягуар»
- На медосмотр в приказном порядке
Новое на сайте
Новые комментарии
-
6 недель 6 дней назад
-
7 недель 1 день назад
-
8 недель 5 дней назад
-
8 недель 6 дней назад
-
13 недель 1 день назад
-
13 недель 1 день назад
-
14 недель 1 день назад
-
14 недель 1 день назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
7 недель 15 часов назад
-
16 недель 1 день назад
-
42 недели 3 дня назад
-
1 год 18 недель назад
-
1 год 22 недели назад
**Не надо в три слоя класть плитку на площади и прилегающих улицах. Вы замостите прилегающие дворы, а то там чёрт ногу сломит!
**Утвердилась практика в Белгороде. В угоду буржуям-застройщикам отнимать приглянувшиеся участки земли под застройку многоэтажек и торг и офис центры для их обогащения- продажи квартир и сдачи торговых площадей и офисов в аренду.
Для этого объявляют землю под малоэтажной застройкой нужной для муниципальных нужд, а дома аварийными.
А по сути это нужды буржуев-застройщиков. Сплошь лишают жилья и земли людей, оказавшихся на территории, приглянувшейся буржую-застройщику.
По Б.Хмельницкого напротив памятника Чернобыльцам стоят крепкие красного кирпича 3-х этажные дома.
Простояли они 50 лет и ещё будут стоять 150.
Однако на всех этих крепких из красного кирпича домах висят таблички, что дом будет расселён. А ведь все квартиры в этих домах находятся в частных руках, значит и весь дом в частной собственности.
Земля под домом, также, принадлежит жильцам. Согласно Жилищному кодексу она бесплатно им передана.
Но хамам со свиными рылами, заполонивших руководящие кабинеты и состоящих на содержании буржуев-эксплуататоров, неприкосновенность частной собственности простого народа нипочём. Запросто объявили чужую землю потребной для муниципальных нужд и вся недолга.
А фактически отнимают у людей в угоду буржуям дома и землю, переселяя владельцев За Кудыкину Гору.
**Говорит борется с мафией в сфере пассажирских перевозок.
Если есть у частника или ООО бессрочная лицензия на пассажирские перевозки. Согласно законам свободного рынка, он имеет право возить пассажиров. А чиновники, которыми набиты куча зданий, обязаны проверять и контролировать, а не запрещать. Какой же это порядок, когда ликвидируется много маршрутов, убираются юркие Пазики с маршрутов.
Перевозки переводятся на громадные автобусы, выписанный из-за границы утиль.
Большой автобус часто не будет ездить и в малонаселённые районы тоже. Так как не выгодно.
Вообще, откуда эта ДУРЬ? Пазики убирать с маршрутов.
Пазик полность соответствует ГОСТ и разным условиям безопасности и имеет соответствующие сертификаты.
Также, как и Газели. А то, что пьяные водители да ещё с купленными правами бьются на них, так это не Пазики и Газели виноваты.
Какое же это улучшение перевозок, если автобусы стали ходить редко и много маршрутов ликвидировано.
За границей все ездят на сидячих местах и на остановках высвечиваются расписания.И всё это содержится городской казной, а в конечном итоге - на налоги граждан. У нас же хотят, чтобы общественный транспорт был прибыльным. Это тупоумие лжереформаторов.
"О мерзкий мер, о друг бесценный
И я судьбу благословил
Когда мой дом в У.Е, купленный
Печальным снегом зенесенный
Твой колокольчик огласил"
Колокольчиком оказался язык мэра. Он потрезвонил малиновым звоном и смылся.
Владимир Иванович, ну - с заголовком ты вляпался. Такое впечатление, будто люди умоляли Божанава: "Мэр, упаси нас Боже от твоей доброты!"
"Нет, мы не станем вас слушать , и будем делать вам добро!".
Теперь я понимаю, что значит - добро должно быть с кулаками. Вот он - цветной портрет кулачной доброты.
устиныч! Кто вляпался? Там же кавычки стоят, прямая речь!
Но ведь сделал эти слова заголовками ты? Конечно, если хотел показать нелепость фразы - тогда попал в десятку. Тут я дал зёву
А куда же денешь слова из песни...
Знаете про рейтинг Баженова?вот и у нас в Белгороде все на выживании!ну набооело!когда мэр будет работать? Снег у
Нас будет убираться?или ждём когда сам?
Мы делаем добро не слушая людей ...А для кого оно , не ваше дело ...