Вокзалы, банки, почта и телеграф – большевики раз и навсегда наметили опорные точки. Ровно тем же маршрутом по центральной улице Белгорода от железнодорожного вокзала мимо банков и офисов к центральной площади, где телеграф на всякий случай имеется, проследовали 7 ноября в день 95-летия антиконституционного переворота, именуемого по привычке Великой Октябрьской социалистической революцией, участники праздничной демонстрации.
Народу собралось немного, примерно человек четыреста тридцать семь, пусть даже пятьсот, но не больше. В основном пенсионеры глубоко почтенного возраста. Хотя была и молодежь в рядах шествующих из прошлого в никуда. Разное о том судачат. Говорят, компартия за умеренную плату нанимает молодую массовку, чтобы придать рядам демонстрантов соответствующий антураж.
Мол, дело Ленина живет и побеждает всего за 300 рублей на человека за два часа с выносом наглядной агитации. Впрочем, не исключено, что среди пацанов, многие из которые Леннона с Лениным путают, есть и идейные комсомольцы. Да какая нам разница! Главное, что прошли тихо, постояли маленько возле памятника, высказались, кто хотел, потом разошлись, и дело с концом. Нормально!
Демократия, что называется, в чистом виде. Хочешь – иди на демонстрацию, не хочешь – стой на обочине и глазей на старичков и старушек, для которых бой с радикулитом продолжается непрерывно, а октябрь зато всегда молодой. Городские власти проявили отменную толерантность и даже уважение к участникам шествия. Перекрыли перекрестки по ходу следования, сотрудники ГИБДД сопровождали демонстрацию на машине со спецсигналами.
Особую изюминку придало то, что на глазах у всех молодой дорожный инспектор завернул в объезд с бывшего проспекта имени Ленина машины двух местных олигархов, а эвакуатор отправил на штрафстоянку несколько неправильно припаркованных здесь же частнокапиталистических автомобилей. Ура, товарищи! А что же мы – зря Зимний брали? Правильно! Не хотите эвакуатор – броневик сейчас подкатим, мало не покажется.
Если со стороны на это дело смотреть, то возникает ощущение, что у самих участников торжественных мероприятий праздник в душе состоялся, хотя сам заход парадной колонны на центральную площадь областного центра сильно напоминал похоронную процессию. Оно к тому уже идет, тут природа возьмет своё, но пока пусть так.
Подошли к памятнику, постояли, поговорили о том о сём. Короче, митинг называется. Ораторы нам показались скучными, если не считать секретаря обкома КПРФ товарища Сидорова, который с докладом выступил. Он недавно в пух и прах проиграл всё, что мог, на довыборах депутата областной думы, а теперь надо же как-то оправдать позорное поражение, объяснить оголтелым сторонникам, почему народ представителю компартии фигу показал.
Знаете почему? А потому что «последнее двадцатилетие хуже тифа», но не все избиратели об этом догадываются. Где-то процентов 10-15 осталось тех, кто догадался, но этого коммунистам мало для торжества идей КПРФ, которые всегда торжествуют при соответствующей эпидемиологической обстановке.
Потом слово дали Насте Байбиковой – лидеру белгородских комсомольцев. Звонко, с юношеским задором озорная комсомолка выкрикнула шаблонные слоганы, чем вызвала некоторое оживление в слегка озябших рядах слушателей. В общем, приободрила, даже финальное «Ура!» вышло как-то побойчее.
Вот, собственно, и всё. Расходились люди с площади вполне довольные собой. Дома стариков ждал уютный диван, тапочки, чаёк с вареньем и телевизор с сериалами. Молодежь подалась в кафе и бары, чтобы оторваться по полной программе, если это праздник. Да хоть и не праздник – отрыв будет полный.
Дворники потом подмели за демонстрантами, прибрались на площади. Чисто, спокойно, хорошо. Будто и не было ничего.
Иван Корнеев
Навигация по номеру
- Университет во времени
- Скучный шабаш
- Страшные песни о главном
- Беда со стажем
- Газовый инструктаж
- Дорогостоящий обман
- Расписание опоздания
- Напоминаем!
- Дистанционный контроль
- Кража под напряжением грозит вору током и сроком
- Старые на новые
- Цифровое телевидение в каждый дом
- От черно-белого декаданса к буйству радостных красок
Новое на сайте
Новые комментарии
-
8 недель 23 часа назад
-
8 недель 3 дня назад
-
10 недель 22 часа назад
-
10 недель 1 день назад
-
14 недель 3 дня назад
-
14 недель 3 дня назад
-
15 недель 3 дня назад
-
15 недель 3 дня назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
8 недель 2 дня назад
-
17 недель 3 дня назад
-
43 недели 5 дней назад
-
1 год 19 недель назад
-
1 год 23 недели назад
Да, вот такие Ваньки, у которых в головах вместо мозгов слоганы, и позволили таким буржуям, как Прохоров и прочие, Россию разворовать... И дело здесь вовсе не в КПРФ, но Ваньки даже это понять не могут. Впрочем, гораздо опаснее для народа те, кто этих ваньков подбивает такие статейки чернушные пописывать...
Более всего опасны народу АНОНИМЫ! Перефразируя, скажу так: не бойся врага - бойся анонимного "доброжелателя" !
Бойся лжи, Человек! В том числе и в этой газете, даже ели она по глупому недоразумению писавшего.
А ещё говорят;* Не води дружбу с вруном. Далёкое он видит как близкое и наоборот*.
Ванёк! Взялся писать про революции - хотя бы проштудировал историю. Тогда бы не писал такую белиберду. Уподобился тем неучам, которые считают, что полицию в милицию переименовали большевики. Хотя это было сделано Временным правительством. И вокзалы, банки, телеграфы были взяты демократической буржуазной Февральской революцией. И царя Николашку - кровавого они же вынудили отречься от престола в марте 1917. О какой конституции ты лепечешь, если её не было? Власть валялась в грязи и её подобрали.
И сделали Россию великой.
Народ стал грамотный и культурный.
Художественные произведения и научные достижения брали призы на международных выставках и фестивалях.
Страна прошла путь от сохи до атома и космоса.
Победила фашистскую Германию.
И где бы ты был, если бы не революция. В лучшем случае в лаптях убирал бы навоз на конюшне у барина. Расписывался бы крестиком. И то, если бы царской армии удалось бы победить Гитлера. В чём большое сомнение.
Благодаря Октябрьской революции при Советской власти получил бесплатное образование и квартиру, а пишешь навозную статью. Поносишь историю своей страны. За 25 лет "реформ" страна опять отброшена ельцинистским режимом на задворки развития. Или горы, украденных у народа денег, показанные по телевизору, тебя не убеждают в этом? И от этого шабаша тебе весело? Твоя убогая саркастическая писанина уже не убеждает даже молодёжь, выросшую в нынешнее время, как бы ты и тебе подобные очернители истории и гробокопатели не тужились!
Мели Емеля-твоя неделя.Пока природа будет брать своё от стариков,бог даст и ты не дождёшся. Каждому своё....а тебе от редактора пирожок.