Прошедшая 16 сентября конференция БРО «Справедливая Россия» должна была решить главный вопрос: утвердить Юрия Селиванова руководителем областной организации справороссов и поставить первым в региональном партийном списке. Не случилось ни того, ни другого.
Местные эсеры большинством голосов со счётом 13:12 прокатили Селиванова, высказав при этом обиду на всё московское руководство партии во главе с Мироновым за то, что их без них пытались силой женить на главном плиточнике всея Белгородчины.
После случившегося конфуза продолжать конференцию дальше не имело смысла, решено было сделать перерыв до 22 сентября. В это время в первичных организациях планировали обсудить ситуацию и предложить конференции другие кандидатуры на пост руководителя БРО.
Селиванов не стал ждать у моря погоды, иначе говоря, милости от неисправимых противников. Он пошел другим путём, задолго до него протоптанным, например, Геростратом и аналогичными товарищами, оставившими соответствующий след в истории.
В ночь с 17 на 18 сентября, всей душой откликнувшись, видимо, на убедительную просьбу Селиванова, в «Справедливую Россию» вступил почти весь трудовой коллектив ЖБК-1. Сомневавшимся в правильности такого шага намекали на заводскую дверь и отдельно на то, с какой стороны она закрывается.
Таким образом Белгородское региональное отделение «СР» к утру 18 сентября увеличилось на 1500 человек. В это время московское руководство партии приняло решение об исключении из рядов «СР» делегатов конференции, голосовавших против Селиванова. Как в Москве узнали фамилии непокорных, если голосование было тайным, остается загадкой, которую обычно любил рассказывать простакам товарищ Полишинель.
На следующий день, 18 сентября, Селиванов тайно, не уведомив об этом районные организации, чьих делегатов лишили членства в партии и, соответственно, полномочий, забыв пригласить на второе отделение Марлезонского балета представителей органов юстиции, которые, надо думать, хотели бы присутствовать на замечательном эротическом шоу "Ночные члены с правом голоса", продолжил отложенную ранее конференцию, которая завершилась полным триумфом потерявшего умственное равновесие зачинщика: Юрия Селиванова единогласно, под бурные и долго не стихавшие аплодисменты избрали руководителем БРО «СР», делегатом съезда и первым в партийном списке.
Вот такие получились сапоги всмятку либо пироги с обувным кремом вместо начинки. И то и другое пахнет так дурно, что компетентным органам придется крепко зажать носы, разбираясь в том, где Селиванов преступил нормы закона, а где оные тупо похерил.
Андрей Крамолин
Навигация по номеру
- И на Марсе будут русские цвести
- ЗАПОВЕДНИК ТРОЛЛЕЙ
- СРамота да и только...
- Правостороннее движение с выходом на март
- Валентин Бабинцев: "Идея солидарности проста: понимайте друг друга, договаривайтесь друг с другом, отвечайте за свои действия"
- Молодым везде у нас… проценты, или Как молодой семье свой дом построить?
- Репетиция прошла успешно
- Особые условия в бумажном исполнении
- Дважды пролетевшая
- Беспартийная героиня
- МАШИНЫ, НУЖНЫЕ КАК ВОЗДУХ
Новое на сайте
Новые комментарии
-
7 недель 6 дней назад
-
8 недель 2 дня назад
-
9 недель 6 дней назад
-
10 недель 10 часов назад
-
14 недель 1 день назад
-
14 недель 1 день назад
-
15 недель 2 дня назад
-
15 недель 2 дня назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
8 недель 1 день назад
-
17 недель 1 день назад
-
43 недели 4 дня назад
-
1 год 19 недель назад
-
1 год 23 недели назад
Владимир Иванович, "благословил" в кавычках. Ваша сотрудники часто пишут правду так, как они ее видят, но людям, в том числе и мне, свойственно иногда ошибаться.Так что не обессудьте.
Владимир Иванович! Да просто противно, что депутат областной Думы в погоне за очередным портфелем "загнал" своих подчиненных в нужную ему партию, завтра жен "заставит" привести "по праву первой ночи". Чем не крепостное право? И сам герой публикации "на благословление" ходил на встречу с Кириллом, главой РПЦ.А власть и церковь молчит, значит одобряют.Спасибо, хоть ВЫ , иногда, пишите правду.
Юрий! Что значит - "иногда пишем правду". А где в моей газете неправда? Папрашу предъявить! ))) Я уже говорил, и не раз: найдете строку, где мы против совести пошли и умышленно солгали своим читателям, я этот номер прилюдно на площади съем без соли. У нас есть "перегибы", это бывает, мы порой чуть резче и эмоциональнее, чем иные СМИ, излагаем свои впечатления о происходящем, но мы никогда на белое не скажем чёрное, и наоборот. Так что, извините, Юрий, но для нас ваше "иногда" - это незаслуженное и бездоказательное оскорбление всего редакционного коллектива.
Теперь по сути. Звонили мне некоторые работники ЖБК-1, поделились мнением на сей счёт - жуткая складывается картина. Всё в точности. как вы говорите - загнали кое-кого чуть не палкой. А куда денешься, если хозяин велит? Про благословение от главы РПЦ я не в курсе. На встречу с ним он ходил - там многие были в театре, на спектакле в честь Иоасафа - но чтобы его Предстоятель Русской Православной Церкви Святейший Патриарх Кирилл "благословил" на дела богомерзкие - такого не могу допустить.
Что касается "молчания нашей епрахии" по этому поводу, так я вообще не жду от них реплики и буду карйне возмущен, если они сюда влезут со своими кадилами. Не дело церковников в политику вмешиваться. А вот власти молчат - это да, для меня пока остаётся загадкой. Хотя, если разобраться, почему они должны что-то говорить раньше (на каком основании?), чем прокуратура и органы юстиции дадут своё заключение? Ожидаю каких-то завялений на сей счёт т областного руководства где-то во вторник-среду, в общем. на той неделе. Уверен, что обязательно что-то скажут. Теперь уж нельзя отмолчаться, иначе тень подозрения в соучастии падает и на них.
Спасибо за публикацию, Владимир Иванович!Лишний раз убедился, что сегодня, во времена "демократии" и "правового государства" человек, обладая властно-финансовыми возможностями может сделать все, что ему вздумается и не перед чем не остановится.Какая там мораль, стыд и "консолидированное" общество.
Юрий! Морали тут, конечно, маловато, согласен, но по части "консолидации" я бы повременил. Изгнанные изпартии консолидировались, намерены активно добиваться справедливости в "Справедливой России", и это не тавтология. И что касается "может сделать всё, что вздумается" - тоже не спешил бы. Селиванов, может быть, и хочет, но что получит в итоге, я пока не готов сказать окончательно. Давай до понедельника доживём - многое прояснится ))
Устиныч! Чтобы там Плетнев не сказал, хоть на голубом, хоть на серо-буро-малиновом глазу про выборы, не за ним будет слово последнее, а за нами, за гражданским обществом. Предлагаю тебе , Устиныч, включиться в работу , которую начинает БРОО "Гражданское Собрание" - полномасштабный контроль за соблюдением законности на всех этапах выборной компании.Мы хотим сделать выборы честными и мы их сделаем такими, в том можешь не сомневаться. Более 900 наблюдателей планируем разместить на участках, среди них будут и члены участковых избиркомов, всем нарушениям закона, ежели таковые будут нами отмечены, мы дадим правовую и общественную оценку и предадим огласке. Потребуем исправления, и добъемся устранения нарушений. Готовимся принять делегацию Еропарламента, которая всместе с нами будет наблюдать за выборами. Открываем штабы ГС почти во всех районах (кое-где будут межрайонные), впервые планируем организовать видеонаблюдение за ходом голосования с трансляциее в Интернете. Иначе говоря,я тебя могу заверить - выборы будут честными, бо того желает общество, и Плетнев тут вообще ни при чём. А этот случай - ситуация в СР - мы завтра же рассмотрим на расширенном заседании президиума ГС и дадим ему должную оценку. И уверяю тебя, если Селиванов допустил нарушения закона при проведении конференции - сейчас проверкой занимается прокуратура, органы юстиции, а потом еще будут суды - мы всё сделаем, чтобы поправшего закон не было в списках СР на выборах. Хотя его туда может поставить съезд, но это совсем другая история. Но и тогда мы оповестим избирателей - кто стоит в списках, за кого им предложено голосовать. Это будет честно и справедливо.
Владимир Ивановтч - "Гражданское собрание"? У него нет и не будет приводных ремней ко влиянию на ситуацию. Ведь что мы уже имеем в случае с этим г-ном Селиванвым? Наглая попытка внедрения его во власть преступными методами. Кто-то пытается наложить на новую Думу если не лапу, то палец. И ты извини за повтор, на голубом глазу будешь убеждать меня, что это делается без ведома как раз тех структур, у которых есть приводные ремни - прокуратура, полиция, суд?
Без ведома верхней областной власти такое не делается.
Можно представить, как пройдут в Думу и дугие депутаты от области! А потом ждем разумных Законов, чтобы в их рамках создавать гражданское общество.
Как раз вот эти подразделения силовиков будут в тысячу глаз следить за твоим "Гражданскм согласием",а никак не за честностью голосования. Я на накануне выбров уже слышал от чиновника, что подтасовать итоги "никак нельзя". Я пообещал ему на другой день принести доказательства. И после выборов прямо у него в кабинете мы проверили результаты голосования по моему участку. Участок небольшой - в урны опущено 499 бюллетеней. При вскрытии обнаружено 499 штук. И я тут же показал ему собственный бюллетень, унесенный с участка. То есть - за меня все-равно кинули бумажку.
Представляешь реакцию чиновников :"Как ты смел украть бюллетень"! Этому посвятили целое расслдедование, но ни у кого и мысли не возникло заняться фальсификацией участковой комиссии.
Я ничего не утверждаю. Дай Бог твоему "Собранию" волка съесть. Но,вернее всего, вас сделают ещё одним наблюдательным центром, который после выборов подпишется под некоей общей конвенцией наблюдателей о том, что "выборы прошли на высоком уровне, были честными и прозрачными".
Самое грустное, что Селиванов, не мытьем, так катаньем, всё-равно окажется в Думе. В него уже вложены деньги и просчитана отдача.
А в "Гражданске собрание"?
Устиныч! Во-первых, если про данный случай, то давай погодим, дождёмся решения прокуратуры и юстиции, а там еще и суды будут. Посмотрим, что скажут. Мы сейчас направим в органы прокуратуры и областную юстицию обращение с требованием рассмотреть и принять меры в соответствии с законом. не примут? Не исключено. Но тогда и обсудим. А пока,думаю, рановато.
Теперь о другом. Ты прав: Селиванов - об этом не только мы говорили,оно у всех на слуху - "засланый казачонок". Он в областную Думу от ЕдРо шел, был в команде губернатора (на всех плакатах красуется), его во фракцию СправРоссии отрядили специально, чтобы укрепить "оппозицию" своими людьми. Это факты, отрицать которые не имеет смысла. Как и многие другие, я думал, что с той же целью Селиванова по указке правящей партии делают лидером БРО СР вместо отстраненного Леонида Новикова. Что логично: а зачем ЕдРу неприятности на левом фланге? Приделают какого-нибудь оторвилу - а были варианты - и мучайся с ним потом. Новиков очень лояльно себя вел, не создавал напряга. Говорят, Москве это не понравилось, за то и убрали. Селиванов - очень подходящая замена. Вроде бы...
И вдруг - такой раздрай! Зачем? Если это всё по плану "партии и правительства", такого не бывает и быть не может. Если ЕдРу нужен Селиванов на этом посту, уж поверь, сделали бы так, что комар носа бы не подточил. А все вышло черт знает как - грубо, через колено. Я в полном недоумении! Это к твоему тезису -"Без ведома верхней областной власти такое не делается". По всей видимости, здесь что-то не то. Пока рано делать окончательные выводы, но областная власть так грубо не работает.
И последнее. Твои пример говорит лишь о том. что гражданский контрооль надо усилить. Возможно где-то нечто подобное тому, о чем ты рассказал? да запросто! В Белгороде на одном участке 150 "лишних" бюллетеней при вскрытии оказалось (результаты по этому участку были анулированы). Скажи ты мне об этом в день голосования, мы бы вывернули наизнанку этот случай. И я тебе точно говорю - подняли бы шум большой и отменили бы выборы там, где ты "украл" бюлетень.
Типа ПыСы: "Вас сделают еще одним наблюдательным центром" - это в твоем репертуаре,Устиныч, скептицизму не удивлен. Но ты одного не учел: я же тебе лично предлагаю - иди , Устиныч, и наблюдай! Тебя-то не сделают "наблюдательным центром"! Ты-то будешь крошить налево-направо - ты же никого не боишься и никому не под шапку, верно? Вот и давай, подключайся. Если ты, Устиныч, не хочешь проявить себя в этом деле, не хочешь, чтобы выборы были честными, это твое дело. Но какое ты имеешь право ставить заведомо под сомнение честность почти 1000 человек во всех концах области, которые за это берутся? Ты априори их обвиняешь в конформизме, соглашательстве и прочих смертных гражданских грехах. За что ты так о хороших людях,Устиныч? Они же , эти люди, могут на тебя обидеться, а это самое печальное. Власть на кого-то обижена - это теще терпимо, но если общество кого отринет, Устиныч, он изгоем становится, а это хуже смерти лютой. Я правильно говорю?
Моя позиция высказана в "...беге на месте".
А в порядочности хороших людей я не сомневаюсь. Я не считаю плохими людьми ни самих депутатов, никого из избирательного процесса. Просто слабые люди прогибаются под ситуацию - и весь секрет. Ведь именно те, кто, как им кажется, добивается победы над ситуацией, претерпевают настоящую жизненную катастрофу.
Они перестают быть собой. Президент,губернаторы, депутаты и присные самые несчастные люди в этой ситуации. "Идут бараны, бьют в барабаны, шкуру на них дают сами бараны".
Ну, что потом происходит - после выборов - это совсем другая песня. Мы сейчас лишь о том, что мы сами выбираем тех, кого хотим. Народ достин не только своего правительства, но и своих представительных органов - не с Луны же депутаты туда падают, правильно?