Если «чурки» способны средь бела дня в сердце Родины устроить террористическую вакханалию, тротиловой косой кося без разбора невинных людей, и остаться при этом неузнанными и безнаказанными, это, извините, далеко не чурки. Чурки самые натуральные как раз те, кто деньги немалые от нас, законопослушных граждан-налогоплательщиков, получает ровно за то, чтобы обеспечить нашу безопасность где бы то ни было – на земле и в воздухе, на суше и на воде.
Страшная история случилась в «Домодедово».
Ужас в том, что совершенно непонятно, кому это было нужно и зачем. Терроризм коварен, жесток и страшен всегда, но как-то ещё можно умом охватить Норд-Ост и Беслан, Будённовск и Каспийск и все иные случаи, где есть захватчики и заложники, есть требования с одной стороны и некая реакция с другой. Если брать в общем, жить чуть полегче, когда линия фронта прочерчена отчётливо, и уже не так страшно думать о завтрашнем дне и судьбе детей, ибо есть ориентиры: тут свои, там – враги, а погибшие при штурме заложники – не случайные жертвы, что крайне обидно, а павшие в борьбе с врагом герои.
В аэропорту «Домодедово» врагов не было. Если, конечно, не считать милиционеров на входе возле рамок с металлоискателями, если не брать в расчёт администрацию крупнейшего в стране транспортного авиапредприятия, которая вообще, как они сказали, ни за что не отвечает. Глава государства абсолютно прав, назвав такую позицию предельным цинизмом. И добавил строго: «Чтобы я больше такого не слышал!». Сурово, но хорошо бы ещё слова делом подкрепить и для острастки оторвать головы аэропортовским циникам и раззявам в погонах.
Самое печальное, что до сих пор никто не взял на себя ответственность за теракт в «Домодедово». Это означает, что рвануть может в любой момент и в любом месте. Готова ли Белгородчина к отражению террористических угроз? Способны ли местные правоохранительные органы, используя все имеющиеся в их распоряжении возможности, поставить надёжный заслон на пути террористов?
Об этом шёл разговор на заседании Координационного совета по обеспечению правопорядка на территории Белгородской области под председательством первого заместителя губернатора Белгородской области – руководителя администрации губернатора Белгородской области Олега Полухина. Участники заседания вначале минутой молчания почтили память погибших в результате теракта в столичном аэропорту, а затем прессу попросили удалиться. Что называется, без обид: террористов точно не стоит информировать о мерах противодействия их коварным замыслам. Главное, чтобы меры были эффективными и действенными.
Иван КОРНЕЕВ
Новое на сайте
Новые комментарии
-
День добрый! А ты , готов6 недель 6 дней назад
-
Добрый день Как сделать7 недель 2 дня назад
-
Глядя на фото можно с8 недель 6 дней назад
-
Я не могу понять, Власть9 недель 2 часа назад
-
Ещё чего , "ВКонтакте" ...13 недель 1 день назад
-
Читайте лучше "Вадимир Бабин13 недель 1 день назад
-
Ну ты крут , САВА! Это же14 недель 2 дня назад
-
кудый та ни туды ента газета14 недель 2 дня назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
7 недель 20 часов назад
-
16 недель 1 день назад
-
42 недели 3 дня назад
-
1 год 18 недель назад
-
1 год 22 недели назад