В жизни современного человека всегда найдётся место для ликбеза. Это если говорить мягко. А если прямым текстом рубануть, скажем так: умный учится на чужих ошибках, а лохи за науку расплачиваются рублём. Вот вам наглядный пример.
В квартире моей знакомой, назовём её Елена Сергеевна, помимо прочих удобств был установлен стационарный городской телефон. Ещё не так давно стационар домашний был предметом мечтаний и гордости, сегодня стал обузой. Мобильный телефон с различными преференциями в плане тарифов выглядит более предпочтительно и намного удобнее в эксплуатации.
Так рассуждала и моя знакомая. В течение года домашним телефоном никто не пользовался, более того, он вообще был отключён за неуплату. Долги Елена Сергеевна погасила, только штраф за отключение-подключение не стала платить, полагая, что отключённый телефон в абонентской плате не нуждается.
Ошиблась гражданочка! В один прекрасный день в почтовый ящик Елене Сергеевне положили повестку в суд с требованием о взыскании задолженности за пользование абонентским номером.
Сумма долга – 1500 рублей! Ответчице предписывалось: штраф погасить, затем явиться в суд и доложить о законопослушании.
Наверное, у многих сейчас возник вопрос: помилуйте, за что платить, если телефон был отключён? Отвечаем: за пользование выделенной линией, абонентским номером. Таковы правила, который прописаны в договоре.
Елена Сергеевна, конечно, возмущена тем, что её телефонисты ни разу не предупредили о задолженности, а в Ростелекоме на эти упрёки реагируют спокойно: в типовом договоре на оказание услуг связи для физических лиц нигде не указано, что оператор обязан предупредить абонента о задолженности.
Вот выдержки из типового Договора: «При отсутствии на Лицевом счёте Абонента суммы, достаточной для оплаты всех Услуг, баланс Лицевого счёта становится отрицательным, и оказание всех Услуг приостанавливается».
Иначе говоря, если абонент задолжал оператору, услугу ему не оказывают, но абонентская плата при этом не отменяется. Разумеется, в таком случае вам никто не будет напоминать о долге. А зачем? Пусть денежки капают, долг копится, растут пени, потом через суд в бесспорном порядке взыщут сразу всё. Умно, ничего не скажешь.
В этой связи всем абонентам дельный совет хотим дать: если вам стационар более не нужен, как можно скорее отправляйтесь в центр обслуживания клиентов ОАО «Ростелеком» – г. Белгород, пр. Б.Хмельницкого, 81 – и письменно откажитесь от услуг и своего номера. И никаких проблем!
Для справки: телефон единой службы поддержки клиентов (физических лиц) 8-800-450-0-150, координаты центров обслуживания абонентов других городов и районов области можно найти на сайте белгородского филиала Ростелекома: http://www.centertelecom.ru . Для расторжения договора при себе нужно иметь паспорт.
Вот и всё! Прошла любовь, завяли договоры, а главное – с этой минуты Ростелеком вычеркнет вас из списка лохов.
Андрей ВАСИЛЬЕВ
Новое на сайте
Новые комментарии
-
1 неделя 4 дня назад
-
1 неделя 5 дней назад
-
8 недель 4 дня назад
-
8 недель 5 дней назад
-
8 недель 5 дней назад
-
10 недель 3 дня назад
-
10 недель 3 дня назад
-
13 недель 3 дня назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
26 недель 14 часов назад
-
31 неделя 6 дней назад
-
33 недели 1 день назад
-
35 недель 2 дня назад
-
35 недель 2 дня назад
Особо в Бепгороде грабит инвалидов медицина и стоматология - до нитки буквально. Обнаглели запредельно.
Ошибаетесь - после того, как я официально оформил сдачу городского номера, мне еще два года слали ежемесячно счета на оплату 0 рублей на имя умершей в 2005 матери. А вот льготы за телефон на ее имя - ветеран войны, фронтовичка - ей сняли через неделю после регистрации смерти 30.04.05. автоматом без всякого моего участия - механизм мне неизвестен. То есть логика - умерла - сняли льготу - но слали счета на имя умершей еще многие годы. Даже после сдачи номера требования 0 рублей почтальон в почтовый ящик два года опускал. И благо все рядом - я раза три заходил к ним ругаться с юристкой и главнюками по повода их мусора в моем почтовом ящике. Сервис стоит денег!
Надо же! Нынче у нас все законы под Остапов Бендеров писаны - с целью отнятия денег у граждан.