В редакцию газеты
«Голос Белогорья»
Главному редактору
Бабину В.И.
Уважаемый Владимир Иванович!
Примите искреннюю благодарность за материал «Белые пятна на сером фоне», опубликованный в газете «Голос Белогорья» от 15 июня 2011 года.
Вижу ценность подобных публикаций в том, что их содержание не сводится к декларативным призывам или огульной критике, а несёт в себе конструктивные предложения, полезные для совершенствования деятельности структурных подразделений администрации, а значит и всего городского сообщества.
Надеюсь и впредь читать на страницах Вашей газеты статьи, помогающие вскрывать чиновничий непрофессионализм и нерадивость, направляющие на поиск инновационных путей развития системы жизнеобеспечения города, способствующие формированию солидарного общества, объединённого желанием сделать Белгород городом добра и благополучия.
С уважением
Глава администрации города Белгорода
С. БОЖЕНОВ
«Потому и критикуем, что очень любим этот город»
Уважаемый Сергей Андреевич!
Не буду скрывать, мы всем коллективом редакции несколько раз перечитали ваше письмо, всё искали подвоха. Скептики, как всегда, задавали тон:
– Да не может быть, чтобы городской начальник открытым текстом благодарил за критику. Видишь, что пишет – «вижу ценность подобных публикаций в том, что их содержание не сводится к декларативным призывам и огульной критике» – значит, все остальные сводятся, то есть огульные и декларативные, именно это он хотел подчеркнуть. Тонкая работа!
– Погоди, а если прочитать без подтекста? Материал, что в письме отмечен, реально хороший, полезный городу. Тему «белых пятен» еще никто не поднимал. Вот мэр за это и поблагодарил.
– Ага, дождешься от них…
– Позволь, а почему мы не можем допустить, что новые люди в администрации смогли по-новому взглянуть на роль и предназначение прессы? Но прежде я тебе скажу, что только слабый боится критики, сильный критику приветствует и за неё благодарит. В том разница. Стало быть, люди, которые нынче руководят городом, чувствуют свою силу.
Не свою собственную, хотя и это немаловажно, а силу идей, которые ими движут, силу целей, которые они хотят достичь. Планы, программы, стратегическая линия – вот их опора. Линия есть, мы её знаем, программы реализуются, мы это видим. И видим еще то, что не кресло мягкое, а улицы города, каждый двор, каждый дом – вот их рабочее место. Чего же им бояться? Если так, то критика им только на пользу. Нет, не вижу здесь подвоха, хоть застрели…
– На себе не показывай! Это им большой начальник сказал, что власть сегодня не нуждается в комплиментах, вот и полюбили негатив.
– Да при чем тут негатив?! Разве мы, когда пишем о тех или иных недостатках, только тем озабочены, как бы вывалить на газетную полосу чего-нибудь пострашнее и погрязнее? Цель ведь другая.
Много раз о том говорил вслух и писал неоднократно: у меня, так уж вышло, самое любимое, самое родное и близкое – это мой город. Скажет кто про Белгород чего плохое, меня аж передергивает. Глотку перегрызу любому, пусть только попробует косо глянуть на мой город. Про Белгород, поверь, я много больше других знаю, а уж про недостатки всякие – на три жизни хватит, писать не переписать. Что мы, собственно, и делаем.
И потому больше пишем о проблемах всяких, что хотим исправить, потому критикуем, что любим этот город очень. Цель-то у нас одна, только средства разные. Мне кажется, именно об этом в письме мэра сказано.
Смотри, что пишет: «Надеюсь и впредь… – во, самое главное! – ...помогающие вскрывать чиновничий непрофессионализм и нерадивость, направляющие на поиск инновационных путей развития системы жизнеобеспечения города, способствующие формированию солидарного общества»... Прикинь, легко ли ему такие слова дались?
– Ну и что? Как сидели нерадивые, так и сидят все на своих местах.
– Не скажи – команда городская обновилась сильно. Это чувствуется. Даже атмосфера у них там другая стала, посвежее как-то. И не спорь, я лучше знаю. Я когда-то той атмосферой дышал года два, чуть не отравился… Короче, мы тут посовещались, и я решил: надо мэру через газету «спасибо» сказать.
– Ага, а читатели нам сразу упреков за шиворот накидают – прогнулся, мол, «Голос», ножкой перед мэром шаркает…
– Брось! Дураки пусть что угодно говорят, а наша газета на умного читателя рассчитана. Умный читатель всё правильно поймёт и оценит искренность. Слушай мою команду: ответ в полосу – заряжай!
Вот такой, Сергей Андреевич, случился у нас в редакции консилиум, когда мы читали и перечитывали вслух ваше письмо. В итоге пришли к единому мнению: слова благодарности газете признать оценкой нашего скромного труда на благо родного города. Спасибо!
Пользуясь случаем, уверяю вас: уж чего-чего, а недостатка в критике вы и возглавляемая вами администрация Белгорода ощущать не будете никогда.
С комплиментами и похвальбой безудержной у нас большой напряг, вы это знаете.
А что касается поругать крепко нерадивых муниципальных чиновников и прочих лоботрясов с портфелями и без – тут хлебом не корми, то есть с огромным удовольствием.
Конкретно, адресно, конструктивно, доказательно – лупили и будем лупить всех и каждого, невзирая на должности и прошлые заслуги.
Еще раз от всех сотрудников редакции – спасибо за добрые слова в адрес газеты. Примите и от нас, Сергей Андреевич, в преддверии светлого праздника пожелания успехов в работе и личного благополучия.
Мы очень любим Белгород. Ради него будем работать без устали, чтобы славный наш Белый город строился, развивался, хорошел и расцветал, становился лучше и лучше день ото дня.
С наступающим праздником вас, уважаемый мэр! В вашем лице поздравляем всех белгородцев с Днем города!
Владимир БАБИН,
Главный редактор
газеты «Голос Белогорья»
_________________________________________________________________________
ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Посмотреть различное видео про рыбалку и охоту предлагает портал для рыболовов и охотников dvahvosta.com. Это сайт для настоящих мужчин!
________________________________________________________________________
Навигация по номеру
- Вижу ценность подобных публикаций
- Сект(ор)а по борьбе с населением
- Физкульт с приветом!
- День родного дома
- Дом будущих космонавтов
- Городские очистные: вони нет, а проблем много
- Спиртзавод послали в аут
- Нибелунги – народ легендарный
- Оскольская Лира-2011: кашеварам респект, лауреатам – дипломы
- Роковой заплыв
Новое на сайте
Новые комментарии
-
7 недель 2 дня назад
-
7 недель 5 дней назад
-
9 недель 2 дня назад
-
9 недель 3 дня назад
-
13 недель 4 дня назад
-
13 недель 4 дня назад
-
14 недель 5 дней назад
-
14 недель 5 дней назад
Новое в блогах
Комментарии к блогам
-
7 недель 3 дня назад
-
16 недель 4 дня назад
-
43 недели 48 минут назад
-
1 год 18 недель назад
-
1 год 22 недели назад
Уважаемые друзья! Все это правильно, что вы пишете тут и газета в городе достойная есть! Ув.Владимир Бабин и весь Ваш коллектив! Обратите внимание на страницах газеты на то, что вссе водоемы, все пруды у нас в области проданы и не просто так, людям, а бандитам и власть имущим. Сидим недавно за общим семейным столом, с дедушкой рассуждаем, куда бы на рыбалку съездить....и вот такой разговор у нас выходит:
в Великомихайловке - по 300 за сутки с человека, в никольском по 250...на Шипулинском по 400...
И не то, чтоб денег жалко! Но это же наши пруды!!! Дед там всю жизнь рыбачил и не сетями не браконьерничал!!! Как это могло случится, что его, жителя земли Белгородской, за платно на пруд пускать стали.А нет, так пацанва бычкастая за шиворот и от ворот поворот.
Соберитесь коллективом,порыбачте на наших прудах, да докумен7ты у них проверте. Вам ведь дано такое право! А потом обозначте увиденное на страницах газеты! Вот дело будет! Массу народа вам спасибо скажут и я заодно.
С увапжением, Виталий Солодовников
Уважаемый Виталий! Вы правильно ставите вопрос.Но тут надо разбираться конкретно, адресно.
В прошлые выходные был в Никольском на шипулинском пруду.Нормально посидели, отдохнули - покупались, порыбачили маленько - никто слова не сказал. Там есть оборудованная зона, куда вход платный - это есть,но там всё обустроено, культурно, с мангальчиком, с навесами от солнца и подходом к воде. А в остальных - диких, скажем так - местах доступ к воде свободный. Впрочем, предложенная вами тема принята к исполнению, мы подгототвим публикацию и обозначим, не сомневайтесь, всё, как есть.
Хотел бы сейчас обратить внимание на другое. Вам доводилось видеть запущенный, заброшенный, ничейный пруд? Зрелище, согласитесь, печальное - ни рыбы, ни возможности искупаться, отдохнуть на изгаженном берегу, больше напоминающем свалку мусора. В этом смысле лично я поддерживаю стратегическую идею - отдать в аренду пруды хорошим людям, которые будут за ними следить, поддерживать в должном состоянии, ну и, соответственно, и выращивать там рыбу и получать прибыли. Тогда логически обоснована плата за рыбалку.Кто-то потратился на мальков, на выкармливание - с какой стати он должен бесплатно отдавать другим свой труд, не считаясь с затратами?
Но есть и закон области, где прямо сказано - у людей в любом случае должен быть доступ к воде. На каких условиях? Это должно быть регламентировано узаконенными тарифами, а не прихотью арендатора пруда. С другой стороны, есть пруды, где часть берега взята в аренду для организации зоны отдыха - это совсем иное дело. На таких прудах арендатор участка не имеет права требовать с людей деньги за то, что они купаются и ловят рыбу за пределами огороженной зоны отдыха. Именно так на шипулинском пруду, если только я правильно его называю.Это в Никольском, за бывшей фермой, если повернуть не к храму, а вправо и на горку. Там я был в прошлые выходные и никаких препятствий со стороны арендаторов участка берега не обнаружил. Может, это другой прудок, вовсе не шипулинский? Его в селе так назвали местные товарищи, с их слов и я его называю так.
Разберемся и с ним. Спасибо за внимание к газете.
Уважаемый Владимир Бабин! В очередной раз соглашаюсь со солавами, "что наш город по части благоустройства среды обитания граждан, если брать в целом, мало кому в России уступает". Конечно же приятно смотреть, как приводят в порядок дворовые территории, и живя среди вего этого, неприятно осознавать, что "проблемы обустройства частного сектора стоя особняком в ряду задач", одно дело, когда заливает вода после сильных дождей, а другое, когда во дворы и дома течёт грязь с вешерасположенных домов и рынка "Салют". Вам, наверное, знакомо выражение - "бытие определяет сознание человека", какая может быть активность жителей, когда у них такое "бытие". Очень жаль, что недавно узнала о вашей газете, обязательно познакомлюсь с предыдущими публикациями, наверное многие вопросы били бы на на другом уровне решения. Уверена, что городская администрация видит эти проблемы и знает о них, и конечно же, что им на всё это не наплевать, но как правильно вы заметили - "что есть, конечно, среди чиновников и равнодушные, и чёрствые, и мало чего понимающие в том, что им поручено" - именно о последнем я и хотела сказать.
Уважаемая Татьяна Александровна!
Думаю, вы согласитесь с тем, что наш город по части благоустройства среды обитания горожан, если брать в целом, мало кому в России уступает. Будет точнее, если скажем, что вообще никому.Фасад города - улицы, площади, скверы, парки и т.д. - привели в порядок давно, теперь активно взялись за обустройство тыла - дворовых территорий, жилмассивов, внутриквартальных проездов. Посмотрите, как приводят в порядок дворы - любо глянуть! Наш большой двор, где я живу,сделали так, что народ просто ахнул -"не ожидали!". Действительно, мы все не ожидали - красиво, акуратно,грамотно, с максимальной пользой для людей.
Проблемы обустройства частного сектора стоят особняком в ряду задач , решаемых на этом направлении. Мы не случайно выделили в отдельную рубрику - "Честно о частном" - все эти вопросы, отдельно подчеркнув их сложность и специфичность.
Посмотрите предыдущие публикации, вышедшие совсем недавно, где мы, говоря о проблемах ЧС, заострили внимание на вопросах утилизации ЖБО и обустройстве системы водоотведения с территории частного сектора. А там еще есть проблема обустройства зон отдыха, детских площадок, есть вопросы по части "белых пятен" и "красной линии".
Что касается ливневок в ЧС, то надо сразу сказать - заливает не только Супруновскую, заливает после сильных дождей Корочанскую, Волчанскую, Пушкарную и многие другие зоны, где живут люди.
Что делать? Других вариантов нет - надо думать, искать искать решения и средства, позволяющие добиться необходимого результата. Да, залегание вод, как на Супруновской, это серьезная проблема, но это вовсе не означает, что она не решаема. Значительные средства нужны на устройство централизованной канализации в частном секторе - тоже вопрос не из простых. Но и этот вопрос , уверен, решить можно.
Нельзя сказать, что городская администрации не видит этих проблем, не знает о них, а если знает, то им на всё это наплевать. Есть , конечно, среди чиновников и равнодушные, и черствые, и мало чего понимающие в том, что им поручено. Не без того. Ну так и среди нас, рядовых граждан, разве все белые и пушистые, толковые и сообразительные? Власть всегда ровно такая, каким является общество. Откуда же у нас власти другой взяться, если она нами, обществом, порождена? А вот станем мы сами более активными, более ответственными и нацеленными на решение конкретных жизненных задач,тогда и власть перестанет слать в ответ "шаблонные ответы".
Мы будем и впредь на страницах газеты уделять самое пристальное внимание вопросам обустройства частного сектора. Здесь еще очень много нерешенных проблем. Но я уверен: если удастся объединить наши усилия - пресса, общество, городская администрация - все проблемы решить можно.
С уважением -
Владимир Бабин
Главный редактор
газеты "Голос Белогорья"
С большим удовольствием присоединяюсь к словам сотрудников газеты - "Мы очень любим Белгород ... становился лучше и лучше день ото дня." Все жители заметили, что - "команда городская обновилась сильно", только методы решения вопросов по благоустройству и содержанию территории остались старые. Обращаясь к Сергею Андреевичу (зарегистрировано в отделе писем 14.02.2011г.), мы надеялись на промощь в решении вопросов, которые не решил предыдущий мер, т.е. не решённые на протяжении большого времени, а пролучили шаблонные ответы, как и в предыдущие года от служб города.